Fútbol/Copa UEFA. (Cro)El Schalke será rival del Sevilla y el Steaua y el Middlesbrough protagonizarán la otra semifinal

Actualizado: viernes, 7 abril 2006 1:12

El cuadro inglés logró levantar el 2-0 de Suiza

MADRID, 6 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Schalke 04 alemán será el rival del Sevilla en las semifinales de la Copa de la UEFA pese al empate en su estadio ante el Levski de Sofia (1-1) y gracias a su contundente triunfo a domicilio hace una semana (1-3).

Además, en la otra semifinal se medirán el Steaua, verdugo del Betis, y el Middlesbrough, protagonista de una gran noche europea después de levantar el 2-0 encajado en Suiza ante el Basilea y el gol inicial de los helvéticos en Inglaterra con el tanto en el último suspiro de Maccarone que valía unas semifinales (4-1).

En Alemania, un gol de Emil Angelov inauguró el marcador de los búlgaros, pero la remontada era casi imposible, máxime cuando en el inicio de la segunda mitad, el Schalke empató por mediación de su centrocampista Lincoln.

El conjunto germano, que ya ganó la competición en 1997 y que se mantiene como único representante de su país en competiciones europeas, venía de perder ante el Hamburgo y caer a la cuarta plaza en la Bundesliga, pero se mantiene como uno de los principales aspirantes al título.

PROEZA DEL MIDDLESBROUGH.

El Middlesbrough protagonizó una noche inolvidable para sus aficionados con una remontada increíble. El 2-0 de la ida era ya de por sí un obstáculo enorme para sus aspiraciones y éstas se complicaron aún más cuando a los veinte minutos el Basilea se adelantó por medio de Silva.

El cuadro inglés necesitaba entonces cuatro goles para superar ronda, y pese a la dificultad terminó consiguiéndolos sobre la bocina. El delantero australiano Mark Viduka inició la cuenta a la media hora y selló el segundo nada más iniciarse el segundo acto.

Las posibilidades locales se incrementaron cuando el equipo suizo se quedó con un jugador menos a cuarto de hora del final por la expulsión por doble amarilla de Majstorovic. El Middlesbrough se lanzó entonces a la desesperada y Hasselbaink situó al equipo a un sólo gol con diez minutos por jugarse. El extasis alcanzó cuando el olvidado Massimo Maccarone convirtió el cuarto en el minuto 90 y permitía la clasificación para semifinales.

Además, el Steaua, verdugo del Betis, selló su pase a semifinales gracias al valor doble del tanto conseguido en la ida después de que el marcador no se moviera en la vuelta. El Rapid, después de ceder un empate en su estadio, necesitaba marcar y tomó el mando del encuentro después de un inicio cauteloso.

El dominio también le dio ocasiones, la más clara a la media hora de juego, pero su delantero Mugurel Buga, 'pichichi' del torneo, erró el disparo a sólo tres metros de la portería contraria.

El Steaua, campeón de Europa en 1986 ante el FC Barcelona, respondió con un libre directo de Mirel Radoi y especialmente con una actitud mucho más agresiva en la segunda mitad, en la que disfrutó de más ocasiones para marcar.

El Rapid apuró sus opciones en los minutos finales, cuando un defensa del Steaua sacó un balón debajo de los palos ante la fallida salida de su portero, pero no fue posible y el partido acabó con la clasificación del Steaua y sobre todo sin incidentes entre ambas aficiones.

RESULTADOS.

Cuartos de final.

VUELTA.

Zenit (RUS)-SEVILLA (ESP) 1-1. Middlesbrough (ING)-Basilea (SUI) 4-1. Steaua de Bucarest (RUM)-Rapid de Bucarest (RUM) 0-0. Schalke 04 (ALE)-Levski (BUL) 1-1.

IDA.

SEVILLA (ESP) - Zenit (RUS) 4-1. Basilea (SUI) - Middlesbrough (ING) 2-0. Rapid de Bucarest (RUM) - Steaua de Bucarest (RUM) 1-1. Levski (BUL) - Schalke 04 (ALE) 1-3.