Fútbol/Copa UEFA.- Crónica del Ajax de Amsterdam - RCD Espanyol: 0-2

Actualizado: viernes, 1 diciembre 2006 0:36

El Espanyol sella la clasificación para dieciseisavos en Amsterdam

AMSTERDAM (HOLANDA), 30 Nov. (EUROPA PRESS) -

El RCD Espanyol se aseguró a domicilio ante el Ajax de Amsterdam (0-2) su clasificación para los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, que alcanza, además, como virtual primer clasificado del grupo F de la competición.

El equipo de Ernesto Valverde aprovechó su pegada en el primer tiempo y su seguridad en el segundo para dar continuidad a su marcha triunfal, y suma así doce partidos sin perder, entre Liga y Europa, con cinco triunfos y siete empates.

Por su parte, el Ajax, que salió de inicio con sus dos jugadores españoles, Roger García y Gabri, cambiados en el desarrollo del encuentro, volvió a defraudar a los suyos, tras ser primero apeado de la Liga de Campeones y marchar en el tercer puesto del campeonato de Liga holandés, tras el PSV Eindhoven y el AZ Alkmaar, y se jugará el pase como segundo en su último choque ante el Zulte Waregem belga.

El conjunto periquito aprovechó la pegada de Pandiani, en estado de gracia, para anotar en el único tiro a puerta de los visitantes en la primera parte. La eficiencia ofensiva del representante español contrastaba con la incapacidad en ataque de los locales, cuya manifiesta posesión de balón no se tradujo en claras ocasiones.

La reanudación devolvió a un Espanyol mucho más seguro, contra el que tropezaba el ansia local en su afán por igualar el encuentro. De este modo, volvieron a ser los periquitos por medio de Coro, en el minuto 78, los que sentenciaran el partido para completar una brillante página de su particular historia europea ante un Ajax en horas bajas.

--RESULTADO: AJAX DE AMSTERDAM, 0 - RCD ESPANYOL, 2 (0-1, al descanso).

AJAX DE AMSTERDAM: Stekelenburg; Heitinga, Vermaelen, Grygera, Ogararu; Gabri (Del Mul, min. 72), Roger (Mitea, min. 46), Sneijder; Maduro (Vertonghen, min. 46), Huntelaar y Rosales.

RCD ESPANYOL: Gorka; Chica, Jarque, Lacruz, Velasco; Moisés, Costa; Luis García (Zabaleta, min. 72), Moha (Riera, min. 78), Coro (De la Peña, min. 88); Pandiani.

--GOLES.

0-1, min. 36. Pandiani. 0-2, min, 78. Coro.

--ÁRBITRO: Paolo Bertini (ITA). Amonestó a Ogararu (min. 44), Vertonghen (min. 88) y Heitinga (min. 92), en el Ajax de Amsterdam, y a Velasco (min. 55), Moisés (min. 63) y Costa (min. 73), en el Espanyol.

--ESTADIO: Amsterdam Arena.