Fútbol/Copa UEFA.- Crónica del Atromitos-Sevilla, 1-2

Actualizado: viernes, 15 septiembre 2006 1:01

El Sevilla encarrila la eliminatoria ante un voluntarioso rival

ATENAS (GRECIA), 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla, vigente poseedor del título, encarriló hoy su pase a la segunda ronda de la Copa de la UEFA al ganar (1-2) al Atromitos griego, un voluntarioso, pero flojo rival, que de hecho jugaba el primer partido europeo de toda su historia y al que sólo la relajación de los nervionenses permitió acortar distancias e incluso darle algo de emoción al marcador en la segunda mitad.

Juande Ramos puso prácticamente en liza su once de gala, con el estreno en partido oficial del hasta ahora inédito por lesión Duda, pese a la cercanía del derbi frente al Betis. Sin embargo, al comienzo el Sevilla parecía estar fuera de onda, aunque en el minuto 6 Kepa dio un primer aviso y no llegó por poco a un pase de Kanouté que era medio gol. Enfrente, el Atromitos oponía un fútbol tosco, aunque la ilusión del debut en Europa no podía suplir la diferencia de calidad técnica de los griegos respecto a sus oponentes.

Era cuestión, pues, de esperar a que se abriera la 'lata' y, como viene siendo habitual desde el comienzo de temporada, el encargado de marcar para el Sevilla fue Kepa, en plena vena goleadora, que puso el 0-1 de un certero cabezazo a pase de Duda al cuarto de hora de juego.

Con el resultado a favor, los sevillistas, que pensaban ya en el Betis, optaron por no meter demasiado la pierna y jugaron a ritmo prácticamente de entrenamiento, con sucesivas llegadas al marco local que auguraban nuevos goles, ante un adversario absolutamente inofensivo y que se limitaba a cortar de vez en cuando, a base de patadas, los ataques blanquirrojos.

Tan sólo la internada de un delantero heleno, frenada con un posible penalti por Palop, pudo animar algo el encuentro a diez minutos del descanso, al que se llegó con un nuevo tanto del Sevilla cuando Jesús Navas la puso atrás para Duda y el arquero del Atromitos se 'tragó' el cuero, que entró en tiro raso por el centro de la portería.

En la segunda parte, Juande Ramos, con el marcador en franquía, empezó a reservar efectivos para el derbi como hizo primero con Navas y, luego, con Kanouté suplidos por Fernando Sales e Hinkel. Pese a todo, el Atromitos tiró de orgullo y, después de de un chut de Duda desde la frontal bien atajado, ahora sí, por el portero griego, un fallo defensivo de Hinkel permitía a Merino (min.63) acortar distancias.

En fin, en plena siesta del Sevilla, Palop tuvo que 'volar' para sacar junto a la escuadra un tiro que ya se cantaba como el 2-2 en el minuto 77 y que tuvo continuidad al poco, con sendos disparos a bocajarro de Sarohko y Doe, consecutivamente, en los que la suerte se alió con los sevillistas. Sin embargo, ya no hubo tiempo para nada más y sólo una monumental sorpresa impedirá al Sevilla sentenciar en la vuelta y pasar a la fase de liguilla.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: ATROMITOS, 1 ? SEVILLA, 2 (0-2, al descanso).

--ALINEACIONES.

ATROMITOS: Michailidis; Katemis, Rocha, Oliveira, Georgiu; Gelaridis, Korakakis, Sarohko, Merino (Lazanas, min. 73), Luciano (Anderson, min. 54); y Doe.

SEVILLA: Palop; Alves (Jesuli, min. 83), Ocio, Dragutinovic, Puerta; Navas (Sales, min. 46), Poulsen, Martí, Duda; Kanouté (Hinkel, min. 54) y Kepa.

--GOLES.

0-1. Min. 15. Kepa de cabeza. 0-2. Min. 42. Duda a pase de Navas. 1-2. Min. 63. Merino, tras fallo de Hinkel.

--ARBITRO: Stefan Messner (Austria). Amonestó a Gelaridis (min.17), Georgiu (min. 28), Oliveira (min. 56) y Doe (min. 73) en el Atromitos y a Duda (min. 85) y Palop (min. 89) en el Sevilla.

--ESTADIO: Giorgios Kamaras. Unos 4.500 espectadores.