Fútbol/Copa UEFA.- Crónica del Celta-Fenerbahçe, 1-0

Actualizado: viernes, 1 diciembre 2006 0:10

Cannobio insufla de posibilidades al Celta

VIGO, 30 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Celta de Vigo, con muchos apuros, logró sobreponerse a las adversidades y superar al Fenerbahçe turco (1-0) para seguir con aspiraciones de clasificación en la última jornada de la fase de grupos, en la que ahora es segundo con cuatro puntos.

Los gallegos estaban necesitados de un triunfo para poder pensar en los dieciseisavos de final de la competición y lo consiguieron gracias al uruguayo Cannobio mediado el segundo acto consecuencia de un libre directo.

De este modo, el Celta logró su primera victoria de la liguilla y se vio favorecido por el empate entre Newcastle y Eintracht, de modo que dependerá de sí mismo para sellar su pase y lo haría derrotando al Palermo a domicilio el 13 de diciembre.

Un escenario ideal que estuvo bastante lejos durante gran parte de los minutos porque el Fenerbahçe, líder de la Liga turca, plantó cara en Balaídos aunque desperdició una inmejorable ocasión a los nueve minutos cuando Alex, máximo goleador de la competición, erró un penalti que detuvo Esteban.

El cuadro turco dominó la posesión, sobre todo en el primer acto, y se acercó en más ocasiones a la meta celtarra, pero el equipo de Fernando Vázquez supo aguantar su momento y aprovecharlo. Un gran gol de Canobbio cambió el curso del partido porque el Celta salió muy reforzado y el Fenerbahçe debilitado por lo que los locales supieron mantener la renta y situarse en una privilegiada posición antes de la quinta y última jornada de la fase de grupos.

--RESULTADOS: CELTA, 1 - FENERBAHÇE, 0 (0-0, al descanso).

CELTA DE VIGO: Esteban; Ángel (Gustavo López, min.21), Tamas, Contreras, Placente; Jonathan Aspas, Oubiña, Iriney (Perera, min.73), Nené; Canobbio y Baiano (Yago, min.92).

FERNERBAÇE: Demirel; Turaci, Baris (Yozgati, min.82), Edu, Lugano; Appiah, Aurelio, Alex, Boral (Tumer Metin, min.81); Tuncay Sanli y Kezman (Deivid, min.71).

--GOLES.

1 - 0. Min, 77. Canobbio.

--ÁRBITRO: Paul Allaerts (BEL). Amonestó a Gustavo López (min.35), Kezman (min.33) y Placente (min.81) en el Celta.

--ESTADIO: Balaídos.