Fútbol/Copa UEFA.- Crónica del Sevilla- Atromitos, 4-0

Actualizado: jueves, 28 septiembre 2006 23:26

El Sevilla se da un paseo hasta la liguilla de segunda ronda

SEVILLA, 28 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla se dio esta noche un auténtico paseo hasta la liguilla de segunda ronda de la Copa de la UEFA tras golear (4-0), en la vuelta de la eliminatoria de primera ronda, al débil Atromitos de Atenas, al que ya había vencido en la ida por 1-2 y que hoy incluso se marcó en propia meta tres de los cuatro tantos blanquirrojos.

A los nervionenses, que salieron con un once lleno de habituales titulares, ni siquiera le dio tiempo a romper a sudar, porque en el primer minuto un centro de Luis Fabiano era introducido en propia meta por Apostolopoulos. Y, por si quedaba alguna duda de la absoluta candidez de los griegos, otro servicio desde la banda era igualmente desviado a gol por parte de Ioannou, colocando el 2-0 en el marcador cuando no se habían alcanzado los diez primeros minutos.

El partido, sencillamente, había terminado casi sin comenzar, con lo que el Sevilla podía pensar ya en la cita liguera del domingo frente al Getafe. Y es que la diferencia de calidad entre ambos contendientes, el uno vigente campeón del torneo, y el otro, debutante en Europa por primera vez en su historia, y por invitación, era más que evidente.

El Atromitos, pese a todo, intentó acercarse una vez al área rival con un tiro lejano, aunque fue Kepa, quien con un doble caño espectacular estuvo a punto de marcar el tercero, antes de ser entrado en una dura falta en el minuto 19.

Convertido, pues, en una especie de entrenamiento con público para el Sevilla, la única incógnita era el número de goles que le caerían a los griegos, porque en el minuto 29 un pase de Duda lo 'enchufaba' hacia la red Luis Fabiano y el infortunado Apostolopoulos, una vez más, remataba la faena en la portería equivocada en su intento de despeje.

UN SEGUNDO TIEMPO SIN HISTORIA.

Juande Ramos aprovechó para reservar a Jesús Navas y, con otro gol fallado por Kepa, se llegó al descanso. El Atromitos cobró más empaque en la segunda mitad con la entrada del ex malaguista Merino, que con un buen remate, continuado a renglón seguido por Anderson pudo anotar el tanto del honor visitante en el minuto 51.

Pero no había nada que temer y la noticia ahora estaba en los balones de gol que seguía errando Kepa, siempre certeramente servido por Duda, y en la pobre actuación de Hinkel y Jesuli, que no supieron aprovechar sus minutos de juego.

Y es que sin tensión competitiva ya, el Sevilla, si se exceptúa un buen lanzamiento de falta de Luis Fabiano, sesteaba plácidamente, aunque todavía hubo tiempo para que Kepa, tras recoger el cuero dentro del área rival, se diera la vuelta y anotara el cuarto y último de la noche, que cerraba un segundo periodo de auténtico sopor.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: SEVILLA, 4 - ATROMITOS, 0 (3-0 al descanso).

--ALINEACIONES.

SEVILLA: Palop; Hinkel, Ocio (Dragutinovic, min. 4), Escudé, Castedo; Navas (Jesuli, min. 31), Maresca, Martí (Poulsen, min. 64), Duda; Luis Fabiano y Kepa.

ATROMITOS: Michailidis; Raguel, Rocha, Georgiu, Apostolopoulos, Geladaris (Merino, min. 46); Rovas (Katemis, min. 75), Anderson (Koutsis, min. 68), Iannou, Pagonis; y Koutsospiros.

--GOLES.

1-0. Min. 1. Apostolopoulos en propia meta. 2-0. Min. 9. Ioannou, en propia meta. 3-0.- Min. 29. Apostolopoulos, al intentar despejar un remate de Luis Fabiano. 4-0.- Min. 86. Kepa , tiro dentro del área.

--ARBITRO: Vladimir Hrinak (Eslovaquia). Amonestó a los jugadores del Atromitos Raguel (min. 20), y Rocha (min. 78).

--ESTADIO: Sánchez Pizjuán. Unos 30.000 espectadores. Los jugadores del Sevilla salieron al césped con una camiseta con la leyenda "Animo Darío, recupérate," en apoyo a Darío Silva. Algunos aficionados del equipo griegos provocaron pequeños incidentes en su acceso al campo, que se resolvieron tras la intervención de la Policía.