Fútbol.- El Espanyol golea 6-0 al Glentoran irlandés y entierra la celebración de su 125 aniversario

Actualizado: sábado, 28 julio 2007 22:57

BELFAST, 28 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Espanyol de Barcelona no tuvo piedad y venció 0-6 a domicilio al Glentoran FC de la Liga de Irlanda del Norte, en un partido de pretemporada con el que el equipo local celebraba sus 125 años de historia.

El once español pronto puso sus condiciones en el terreno de juego y en el minuto 14, Raúl Tamudo abrió el marcador tras concretar un servicio en profundidad de Jonatas, dupla que ya había dado antes avisos de que sería peligrosa para los 'gallos' irlandeses.

La presión de los catalanes en la portería rival rindió frutos nuevamente, pero esta vez por conducto de Leman, quien en propia meta ponía las cosas 0-2 apenas al minuto 24.

Con ese marcador al descanso, el Espanyol aprovechó para hacer varios cambios y permitir modificaciones técnicas, mismas que en lugar de menguar el rendimiento del equipo, lo potenciaron, sobre todo en los primeros minutos de la segunda mitad, donde bastaron sólo cinco minutos para sentenciar el encuentro.

Riera y Luis García marcaron apenas arrancar la segunda parte, mostrando buen juego de conjuto y también individual, así como en la definición del penalti que consumó el propio García para establecer el 0-5. A cuatro minutos del final, Jonathan Soriano dio la puntilla a los irlandeses tras resolver un buen servicio de Valdo.

El partido, disputado en el estadio The Oval, comenzó con retraso debido a que el equipaje de los blanquiazules no había llegado a Belfast por problemas de la línea aérea.