Fútbol/Eurocopa.- Crónica del Croacia-Inglaterra, 2-0

Actualizado: miércoles, 11 octubre 2006 23:09

Inglaterra acumula una nueva frustración y pierde el liderato del grupo E

ZAGREB, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

Inglaterra, que había vencido en sus dos primeros compromisos, acumuló en Zagreb un nuevo tropiezo después de su empate hace cuatro días ante la débil República de Macedonia, cayendo ante Croacia (2-0) y encajando sus dos primeros goles de la fase de clasificación, lo que le impide seguir liderando la clasificación del grupo E.

El conjunto británico acusó en la primera mitad el nuevo planteamiento de su técnico Steve McClaren, quien formó con tres centrales (Carragher, Ferdinand y Terry) y dos carrileros. El desbarajuste inicial obligó a Robinson, protagonista negativo más tarde, a rechazar los disparos de Kranjcar, el más peligroso de su selección.

Croacia se acercó al gol a la media hora de juego, pero la defensa de los 'pross' acertó a despejar y permitió a su selección llegar en empate al descanso. La tónica tras la reanudación, de equilibrio en el juego, no varió en exceso hasta que Croacia acertó con la meta rival.

El recurso de Inglaterra se basaba en los balones largos a Crouch y en la velocidad de Rooney, y el delantero del Manchester acarició el tanto en un fuerte disparo desde la frontal. Pero los 'pross' no acertaron y pocos minutos después se encontraron con el primer gol en contra, obra de Eduardo Da Silva, de origen brasileño, tras rematar de cabeza un centro proveniente del flanco izquierdo.

Croacia finiquitó el partido siete minutos después tras un error garrafal del guardameta Robinson, que no acertó a despejar una inocente cesión de Neville y dejó pasar el balón para que éste se introdujera en las mallas mansamente.

Con esta derrota, la primera en la fase de clasificación de McClaren, Inglaterra se complica la clasificación porque otros tres equipos, República de Macedonia, Croacia e Israel, y éstos dos últimos con un encuentro menos, acumulan los mismos puntos, siete, que los británicos.