Fútbol/Eurocopa.- Crónica del Serbia-Armenia, 3-0

Actualizado: jueves, 12 octubre 2006 1:13

Clemente saca brillo a Serbia para afianzarla en el liderato del grupo A

BELGRADO, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección de Serbia, dirigida por el español Javier Clemente, ganó con comodidad a Armenia (3-0) para conservar el liderato del grupo A de la fase de clasificación para el próximo Europeo, y mantiene la imbatibilidad del equipo, que completa un balance de tres victorias y un empate.

El técnico español ha conseguido sacar brillo a una selección para la que se auguraban tiempos peores, tras la reciente separación de Montenegro, y acumula ya una ventaja que ha volcado a la prensa y afición en favor del de Barakaldo.

Los goles de Serbia llevaron la firma del capitán Dejan Stankovic, que estrenó el marcador por medio de un penalti en el minuto 54. Posteriormente, Lazovic consumó la victoria local, con un segundo tanto siete minutos después, y Zigic se encargó de redondearla con el tercero en el tiempo de descuento.

Armenia jugó el último cuarto de hora del encuentro con un jugador menos, tras la expulsión del defensa Rafael Nazaryan, que recibió una segunda cartulina amarilla a poco tiempo del final, y nunca tuvo oportunidad de repetir la sorpresa que protagonizó el pasado sábado ante Finlandia, a la que consiguió 'robar' un empate sin goles.

El conjunto dirigido por Clemente se mantiene así como líder destacado del grupo A, con diez puntos, tras saldar una gran semana con dos triunfos sobre Bélgica (1-0) y Armenia y hacerse fuerte en casa, donde ha jugado y ganado tres de los cuatro encuentros disputados.

--RESULTADO: SERBIA, 3 - ARMENIA, 0 (0-0, al descanso).

SERBIA: Stojkovic, Dragutinovic, Stepanov, Krstajic, Duljaj, Kovacevic, Stankovic, Koroman (Ergic, min. 72), Trisovic (Ilic, min. 46), Pantelic (Lazovic, min. 46) y Zigic.

ARMENIA: Kasparov, Hovsepyan, Arzumanyan, Dokhoyan, Nazaryan, Melikyan, Melkonyan, Mkrtchyan, Aram Hakobyan, Manucharyan (Tigranyan, min. 79) y Shahgeldyan (Erzrumyan, min. 65).

--GOLES.

1-0, min. 54. Stankovic, de penalti. 2-0, min. 62. Lazovic. 3-0, min. 92. Zigic.

--ÁRBITRO: Georgios Kasnaferis (GRE). Amonestó con cartulina amarilla a Stankovic (min. 47) por Serbia, y expulsó por doble amonestación a Nazaryan (mins.50 y 76) por Armenia.

--ESTADIO: FK Crvena Zvezda.