Fútbol/Eurocopa (Grupo E).- Croacia no falla en Israel (3-4), y se mantiene como líder

Actualizado: miércoles, 15 noviembre 2006 21:27

MADRID, 15 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección croata se exhibió en Israel (3-4), y mantuvo, mostrando una espectacular imagen, su condición de líder del Grupo E, que le permite continuar por delante de Inglaterra, del propio equipo hebreo y de Rusia, que, a su vez, venció en Macedonia (0-2).

El partido disputado en Tel-Aviv no defraudó, y el fútbol de ataque fue el gran beneficiado de la jornada. En un encuentro con muchas alternativas fueron los delanteros balcánicos los que tuvieron mayor pegada, por lo que le endosaron cuatro goles al portero del Deportivo de la Coruña Dudu Aoute, aunque recibieron igualmente tres cuando hasta ahora estaban imbatidos.

El tempranero tanto de los locales a manos de Colautti fue rápidamente neutralizado por el equipo croata, que con un gol de Srna, por un penalti pitado por Iturralde González, y con otro de Eduardo, de los tres que firmó, logró irse en ventaja al descanso. En la segunda parte, pese a que Benayoun y Colautti, de nuevo, consiguieron recortar diferencias, la victoria de Croacia no peligró, con lo que defendió con brillantez su liderato.

Por su parte, la selección de Rusia no falló y se adjudicó el triunfo en su visita a Macedonia. La victoria recobra las esperanzas rusas de clasificación, ya que arrebató la segunda plaza a Inglaterra y a Israel, sus grandes rivales. Un tanto de Vladimir Bystrov, de penalti, y otro de Andrei Arshavin, en la segunda mitad, facilitaron la consecución de los tres puntos para los de Guus Hiddink, todavía invictos en esta fase.

F.Y.R. Macedonia - Russia 0-2. Israel - Croacia 3-4.