Fútbol/Eurocopa.- Islandia y Liechtenstein empatan 1-1 y se hunden en la clasificación del grupo de España

Actualizado: domingo, 3 junio 2007 0:43

REYKJAVIK (ISLANDIA), 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

Liechtenstein consiguió un empate inútil en Islandia (1-1) en un partido muy igualado, que enfrentó a dos de las peores selecciones que disputan la ronda de clasificación para la próxima Eurocopa de 2008 en Austria y Suiza.

Llegaban ambas selecciones con pocas opciones de meterse en la fase final de la Copa de Europa de naciones. Sin embargo, ambas jugaron un partido muy tenso, quizá por evitar la última posición del grupo F, el de España, más que por apurar sus opciones de estar en Austria y Suiza el verano de 2008.

Tanta tensión sin embargo, se tradujo en interrupciones constantes del juego por sucesivas faltas, y en pocas llegadas a la portería rival, debido al gran control defensivo que ambas escuadras quisieron mostrar.

El partido comenzó muy igualado, con Islandia, que ya no tiene opciones de estar en la cita continental, dominando tímidamente el balón y llegadas para ambos equipos, aunque muchas de ellas no llegasen a finalizarse. En una de estas jugadas, el islandés Gudmundsson recibió una falta en el minuto 27 en una jugada que, a la postre, significó el primer gol del encuentro.

Emil Hallfredsson's botó la falta, que colgó al segundo palo, donde B. Gunnarson, uno de los mejores del partido, remató el balón para abrir el marcador. 1-0.

A pesar del mazazo, el equipo visitante no se vino abajo e intentó sobreponerse una vez finalizado el primer periodo. Sin embargo, la segunda mitad fue muy similar a la primera. Ambos equipos muy igualados, con una Islandia ligeramente superior a Liechtenstein.

A pesar de ello, Raphael Rohrer, que se erigió en el líder de Liechtenstein, realizó en el minuto 69 una gran jugada marchándose de varios rivales y anotando uno de los goles más bonitos de la jornada. A partir de ese momento, el partido siguió el guión mostrado, pero con mayor control defensivo. No se movió más el marcador.

De esta manera, ambas selecciones empatan a cuatro puntos en el grupo F y mantienen pocas opciones de clasificarse para la fase final.

--RESULTADO: ISLANDIA, 1 - LIECHTENSTEIN, 1 (1-0, al descanso).

ISLANDIA: Árni Arason, Grétar Steinsson, Kristján Sigurdsson, Ivar Ingimarsson, Stefán Gíslason, Emil Hallfredsson (Bjarnason, min. 82), Brynjar Gunnarsson, Matthias Gudmonsson (Saeversson, min.70), Veigar Páll Gunnarson (Sigurdsson, min. 72), y Eidur Gudjohnsen.

LIECHTENSTEIN: Jehle, Mi. Stocklasa, Hasler, Ma. Stocklasa, Ritzberger, Büchel, Burgmeier (D. Frick, min. 78), D. Beck (R. Beck, min. 87), Rohrer, Steuble.

--GOLES.

1 - 0. Min, 27. B. Gunnarsson.

1 - 1. Min, 69. Liechtenstein.

--ÁRBITRO: Sten Kaldma (EST). Amonestó a Gudojohnsen (min.62) y Hallfredsson (min.71) en Islandia y a Ritzberg (min.50), en Liechtenstein.

--ESTADIO: Laugardalsvöllur, 15.000 espectadores.