Fútbol/Europa League.- Liverpool, Manchester City y Besiktas comienzan con victoria, mientras que la Juventus tropieza

Actualizado: viernes, 17 septiembre 2010 1:17

Silva marca para el City y Guti guía al Besiktas

MADRID, 16 Sep. (EUROPA PRESS) -

Liverpool, Manchester City y Besiktas comenzaron con triunfo su andadura en la fase de grupos de la Europa League, mientras que la Juventus de Turín no pudo pasar del empate ante el Lech Pozman, con lo que continúa sin conocer la victoria esta temporada.

El equipo transalpino se vio sorprendido por el desconocido Lech Pozman que les complicó el encuentro desde el inicio (3-3), cuando Rudvens transformó un penalti cuando apenas se llevaban cinco minutos de juego. Los polacos, lejos de encerrarse en su área, siguieron poniendo en aprietos a los hombres de Luigi del Neri, y Rudvens volvió a ver puerta.

Antes del descanso, la 'Vecchia Signora' recortó diferencias gracias a un tanto de Chiellini tras una asistencia de Del Piero. El delantero volvió a asistir a su compañero para poner las tablas en el marcador, y poco después metió un auténtico golazo tras un duro disparo desde 30 metros con la zurda. Parecía que la Juventus iba a conseguir su primera victoria de la temporada, pero Rudvens, pesadilla de la zaga italiana durante todo el encuentro, completó su gran actuación con un 'hat-trick'.

Por su parte el Manchester City, que el azar encuadró dentro del mismo grupo, solventó su partido sin dificultad. Los ingleses dominaron al Salzburgo de principio a fin, que se pudo ir con más goles (0-2). El encuentro sirvió para que Silva se estrenara como goleador con su nuevo equipo. El canario abrió la 'lata' con un remate desde dentro del área.

A partir de ese momento el encuentro no tuvo más historia y el brasileño Jo marcó el segundo, tras aprovechar un rechace en el área, y pudo anotar el tercero. El triunfo sirve para que el City se coloque líder en solitario del grupo.

EL LIVERPOOL GOLEA, Y GUTI CONDUCE EL TRIUNFO DEL BESIKTAS

Otro equipo inglés que saldó con victoria su primer encuentro de la fase de grupos de la Europa League fue el Liverpool. Los 'reds' se impusieron al Steaua de Bucarest (4-1) con goles de J.Cole, N'Gog, por partida doble, y Lucas. El conjunto de Roy Hodgson supo resolver el encuentro a pesar de las ausencias de Torres y Gerrard, a los que el técnico quiso dar descanso.

En el otro partido de su grupo, el Nápoles y el Utrecht no pudieron pasar del empate a cero, con lo que dejan al conjunto inglés como los únicos que cuentan con una victoria en su casillero.

En el Grupo L, el Besiktas de Bernard Schuster consiguió una victoria agónica ante el CSKA de Moscú gracias a un gol de Fabian Ernest en el último minuto del encuentro tras una asistencia del español Guti. El ex madridista fue uno de los mejores jugadores de su equipo. En el mismo grupo, el Oporto ganó con autoridad al Rapid de Vienna (3-0).

MALA JORNADA PARA LOS ESPAÑOLES

Los equipos españoles no empezaron con demasiado buen pie su andadura por la Europa League, ya que únicamente el Getafe cosechó una victoria en su primer partido ante el Odense (2-1). Pedro Ríos resolvió el partido del lado azulón con un magistral lanzamiento de falta.

El Villarreal, Sevilla y Atlético de Madrid no corrieron la misma suerte, y es que perdieron sus encuentros ante el Dinamo de Zagreb (2-0), Paris Saint Germain (0-1) y Aris de Salónica (1-0), respectivamente. El 'submarino amarillo' acusó los cambios ya que salió con el segundo equipo. Por su parte el Sevilla no acaba de mostrar una buena imagen en Europa, mientras que el azulgrana 'Javito' amargó el debut del vigente campeón.