Fútbol/Europeo Sub 17.- Rusia se proclama campeona en la tanda de penaltis tras empatar con la República Checa

Actualizado: domingo, 14 mayo 2006 23:44

LUXEMBURGO, 14 May. (EUROPA PRESS) -

Rusia se proclamó campeona del Europeo Sub 17 al derrotar a la República Checa en la tanda de penaltis, tras empatar a dos durante el tiempo reglamentario del encuentro disputado en el estadio Josy Barthel de Luxemburgo.

Los rusos, que suceden a Turquía en el palmarés, se adelantaron nada más comenzar la segunda mitad por medio de su jugador más determinante, Prudnikov, en la que era la primera ocasión clara del partido y tras una primera parte dominada por las defensas.

A partir de entonces la República Checa, verdugo de España en semifinales, se lanzó al ataque con más fe que precisión. Su recompensa llegó en la última jugada del encuentro cuando el delantero del Tottenham Hotspurs, Pekhart, remató a la red un córner llevando el encuentro hasta la prórroga.

En el tiempo de descuento de nuevo fueron los rusos los que se adelantaron cuando Marenich aprovechó un fallo del portero Stech, que no logró atajar un lanzamiento lejano de Prudnikov. Sin embargo, la alegría duró poco para los soviéticos cuando Necid, de nuevo de cabeza, subía el definitivo 2-2 al marcador.

En la tanda de penaltis, los rusos, que eliminaron a Alemania en semifinales, se mostraron más acertados antotando todos sus lanzamientos, mientras que el fallo de Wojnar por los checos sería a la postre definitivo.

Por otra parte, la selección española Sub-17 terminó en la tercera plaza del Europeo de su categoría tras empatar a un gol en Alemania y ganar en la tanda de penaltis, en la que el guardameta Jesús Coca, en su primera aparición en el torneo, detuvo tres lanzamientos a los alemanes.

República Checa - Rusia 2-2 (3-5 en los penaltis). España - Alemania 1-1 (3-2 en los penaltis).