Fútbol/Europeo Sub-21.- Crónica del Suiza-España, 0-0

España, un paso más cerca del Europeo al sacar un empate en Suiza
RFEF
Actualizado: jueves, 6 septiembre 2012 23:48

MADRID, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española Sub-21 ha logrado sellar este jueves su clasificación para disputar el 'play-off' del próximo mes de octubre para acceder al Europeo de Israel, donde los españoles, que esta noche han sacado el punto necesario tras empatar (0-0) ante Suiza en el debut del técnico Julen Lopetegi, intentarán conservar la corona que adquirieron en la final de 2011.

El combinado español, en un intento de olvidar el reciente fiasco de los Juegos Olímpicos, salió a por todas desde el minuto uno, cuando Sarabia fabricó la primera ocasión del conjunto visitante. España dominaba, controlaba la posesión del balón y, con una defensa muy seria, no se dejaba sorprender fácilmente por el equipo suizo.

Los locales, segundos en la clasificación para el Europeo por detrás de España, intentaban tímidas jugadas a la contra, pero salvo Kasami, el principal dolor de cabeza para De Gea, nadie conseguía inquietar la meta española.

A pesar de que el juego se fue equilibrando con el paso de los minutos, los de Lopetegi gozaron de clarísimas ocasiones de gol. Antes de cumplirse la media hora de juego, Tello se inventó un disparo cruzado que salió ligeramente desviado y de las botas de Rodrigo salieron los disparos de mayor peligro.

El jugador del Benfica lo intentó con un balón picado en el minuto 24 y, en los instantes finales del primer acto, estrelló la bola en la madera en la oportunidad más clara para marcharse al descanso con la ventaja en el luminoso.

En la segunda mitad, la selección continuó dominando con absoluta claridad pero se mostró bastante tímida en ataque. El triunfo de España lo volvió a tener Rodrigo, cuyo disparo volvió a toparse con el travesaño. Tras esto, los de Lopetegi, sabedores de que el empate les valía para clasificarse, calmaron el encuentro y apenas dejaron espacios para que Suiza lograse la machada.

--RESULTADO: SUIZA, 0 - ESPAÑA, 0. (0-0, al descanso).

SUIZA: Roman Bürki, Widmer, Daprelà, Schär, Affolter, Alain Wiss, Nzuzi Toko, Abrashi, Moubandje (Hajrovic, min.79), Ben Khalifa (Hajrovic, min.69) y Kasami.

ESPAÑA: De Gea, Montoya, Bartra, Iñigo Martinez, Planas, Oriol Romeu, Deulofeu (Isco, min.61), Koke, Tello (Álvaro Vázquez, min.83), Sarabia y Rodrigo (Sergi Roberto, min.89).

--ÁRBITRO: Artur Soares (POR). Amonestó a Abrashi (min.45) y Kasami (min.64) por parte de Suiza; y a Sarabia (min.83) por parte de España.

--ESTADIO: Tourbillon (Sion).