Fútbol.- La fiesta del 'derbi' italiano entre el Nápoles y la Juventus concluye con empate (1-1)

Actualizado: martes, 7 noviembre 2006 0:20

Los juventinos, cuartos en la tabla, siguen invictos

NÁPOLES (ITALIA), 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles, dominador de finales de la década de los 80 en la Liga italiana con Diego Armando Maradona, y la Juventus, el equipo con más títulos en Italia, firmaron tablas (1-1) en el encuentro de la décima jornada de la Serie B transalpina, un escenario no deseado por ninguno de los clubes pero que permitió revivir las grandes tardes de espectáculo en el estadio San Paolo, donde se congregaron cerca de 70.000 espectadores.

El conjunto napolitano consiguió además poner fin a la racha del equipo entrenado por el técnico francés Didier Deschamps, que sumaba ocho victorias consecutivas y había formado un auténtico muro en torno a Gianluigi Buffon, que acumulaba 734 partidos sin encajar un gol.

Después de un primer tiempo combativo pero sin ocasiones, Del Piero adelantó a los juventinos mediado el segundo acto con un bonito gol de libre directo aunque la alegría 'bianconera' sólo duró seis minutos porque Mariano Bogliacino empató poco después para los locales.

Con este empate, y transcurridas diez jornadas, la Juventus es cuarta con 17 puntos, por detrás del Génova (20), Piacenza (19) y Rimini (18) mientras que el Nápoles viaja con un punto menos en la séptima plaza, con Mantova y Bolonia por delante.