Fútbol.- El Girondins de Burdeos será el rival del Marsella en la final de la Copa de la Liga francesa

Actualizado: miércoles, 17 febrero 2010 23:38

PARÍS, 17 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Girondins de Burdeos superó al Lorient (1-4) en la segunda semifinal de la Copa de la Liga francesa y será el rival del Olympique de Marsella en el partido por el título que se disputará el próximo 27 de marzo en el Stade de France.

El actual líder del campeonato doméstico francés y vigente campeón de la competición copera tendrá la opción de revalidar su título después de superar al Lorient en un encuentro que quedó condicionado en el ecuador de la primera parte por la expulsión de Koscielny con roja directa.

Precisamente, el zaguero de origen polaco había sido el encargado de abrir el marcador a los 11 minutos, pero un penalti cometido sobre Chamakh poco después determinó su expulsión. Wendel no desaprovechó la pena máxima, y al filo de la media hora era el extremo de origen marroquí quien daba la vuelta al marcador.

A pesar de jugar en desventaja, el Lorient siguió disponiendo de oportunidades para empatar, pero el cansancio pesó en las filas de los de Christian Gourcuff, que vieron como el Burdeos por mediación de Wendel y Gouffran completaban un castigo demasiado severo para su esfuerzo.