Fútbol.- El Internacional aprovecha su gol a domicilio y jugará ante las Chivas la final de la Copa Libertadores

Actualizado: viernes, 6 agosto 2010 12:38

Dejó fuera al Sao Paulo, que se impuso por la vuelta por un insuficiente 2-1

SAO PAULO (BRASIL), 6 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Internacional de Porto Alegre de Brasil se clasificó a la final de la Copa Libertadores, a pesar de caer 2-1 en el estadio de Morumbi ante el Sao Paulo, después de haber ganado en casa 1-0, y avanzar a su tercera final por su tanto a domicilio.

Con el 1-0 de la ida, el Sao Paulo salía obligado a ganar y al minuto 30, el portero Renan tras una mala salida dejó suelto el balón para que Alex Silva totalmente solo de cabeza igualara la eliminatoria.

El Inter, en la segunda mitad, intentó reaccionar y al minuto 52 en otro tiro libre, el disparo del argentino D'Alessandro se desvió de forma afortunada en el tacón de Alecsandro para despistar al portero Rogerio Ceni, y obligar al 'tricolor paulista' a ganar por dos goles.

La reacción del Sao Paulo fue inmediata, ya que sólo dos minutos después Ricardo Oliveira, recibió un balón dentro del área y sin marca puso el 2-1. Pero el equipo local no pudo encontrar el tercer gol, y con un marcador global de 2-2, el gol visitante le dio el billete a la final al equipo 'colorado'.

Con este triunfo, el Inter se clasificó al Mundial de Clubes de los Emiratos Árabes de este año, donde ya están clasificados el Inter de Milán de Italia y el Pachuca mexicano, ya que las Chivas sólo participan en la Libertadores como equipo invitado, al no pertenecer a la Confederación Sudamericana.

El club de Porto Alegre jugará además su tercera final, después de haber perdido la de 1980 ante Nacional de Uruguay, además de haber ganado la final de 2006 donde vencieron igual que en esta semifinal al Sao Paulo.

Así la final entre Chivas de Guadalajara e Internacional se jugará en su partido de ida el 11 de agosto en el Estadio Omnilife de Guadalajara, y el partido de vuelta se jugará el 18 de agosto en el Estadio José Pinheiro Borda de Porto Alegre.