Fútbol/Intertoto.- (Ampl.) El Villareal, apeado de la UEFA por el Maribor esloveno

Actualizado: domingo, 23 julio 2006 0:43

MARIBOR (ESLOVENIA), 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Villarreal se quedó fuera de la Copa de la UEFA tras empatar a uno frente al Maribor esloveno, y por tanto a un gol de empatar la eliminatoria de Intertoto, después de que en el partido del Madrigal los de Pellegrini perdieran por 1-2.

El Villarreal era quien llevaba la iniciativa en el choque y se hacía fuerte en la media con Josico y Tacchinardi, mientras que cuando se aplicaba en ataque parecía intimidar la meta de Ranilovic, aunque las ocasiones no terminaban de ser muy claras.

Antes del final de la primera parte, Cani puso en apuros al guardameta esloveno con un disparo desde fuera del área y posteriormente Forlán con un mano a mano, pero Ranilovic deshizo el peligro en ambas ocasiones, mientras que la mejor ocasión del Maribor fue para Jelic con un disparo a la escuadra, pero Viera mandó el balón a corner.

La segunda parte continuó con el mismo juego espeso de los castellonenses, que acusaron su falta de ritmo, y por su parte los eslovenos se estiraban en peligrosos contragolpes con Jelic como punta de lanza, gozando de las más claras ocasiones para matar el partido.

Aunque finalmente se adelantó el 'Submarino Amarillo' con un disparo de Nihat a cinco minutos para el final, los eslovenos empataron en el descuento y ahí se acabaron las posibilidades de los castellonenses, que acabaron con nueve jugadores por las expulsiones de Tacchinardi, Gonzalo Rodríguez y Forlán.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: MARIBOR, 1 - VILLARREAL, 1 (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

MARIBOR: Ranilovic, Popovic, Vuksanovik, Cipot, Pokleka, Tomazic (Zeba, min.46), Lungu, Rakic (Pregelj, min.57), Mihelic (Mujakopvic, min.70), Zajc y Jelic.

VILLARREAL: Viera, Javi Venta (Gonzalo Rodríguez, min.67), Peña, Alvarez, Carlos Alcántara (Marcos, min.67), Josico, Tacchinardi, Cani (Jonathan Pereira, min.81), Pires, Nihat y Forlán.

--GOLES. 0-1, min.86: Nihat. 1-1, min.88: Zajc.

--ARBITRO: Carlos Bertolini (SUI). Mostró tarjeta amarilla a los locales Pokleka, Zalj y Pregelj y al visitante Cani. Expulsó a Tacchinardi (min.80) por doble tarjeta amarilla, Gonzalo Rodríguez (min.89), con roja directa, y a Diego Forlán (min.92+), por doble tarjeta amarilla. --ESTADIO: Ljudski vrt Stadion. 10.000 espectadores.