Fútbol.- Juventus y AC Milan ganan y acompañan al Catania en los cuartos de final de la Copa de Italia

Actualizado: miércoles, 13 enero 2010 23:44

ROMA, 13 Ene. (EUROPA PRESS) -

Juventus y AC Milan vencieron en sus duelos de octavos de final de la Copa de Italia ante Nápoles y Novara, respectivamente y se clasificaron para los cuartos de final, en donde acompañarán al Catania, que venció en casa del Génova.

La Juventus derrotó al Nápoles (3-0) en Turín en un partido que arrancó con un gran dominio de los locales y que a los 25 minutos decantó Diego para los 'juventinos' con un gran disparo con su pierna izquierda que tranquilizó a su equipo para dominar el juego.

Del Piero sentenció la eliminatoria con dos tantos en la segunda mitad, cuando más apretaba el Nápoles en busca del empate. El capitán de la 'Juve' con un disparo con la derecha, en el primero, y un tiro ajustado de penalti, en el segundo, llevó a su equipo a los cuartos de final donde se enfrentará al Inter de Milán en el que será el duelo estrella de esa ronda.

Por su parte, el AC Milan sufrió más de lo previsto ante el Novara (2-1), de la tercera división italiana, aunque acabó imponiendo su potencial en San Siro, frente a un equipo que lo dio todo a pesar de la diferencia de categoría, algo que no le intimidó a la hora de ir a por la victoria.

Inzaghi adelantó a los 'rossoneros' en la primera mitad, pero el Novara, lejos de asustarse, buscó el gol del empate que logró González en el minuto 46. Desde entonces los locales especularon con el resultado hasta que en el minuto 81 Flamini sentenció con el definitivo 2-1 y despertó del sueño al modesto Novara.

En el último partido de la jornada de hoy, el Catania se llevó la victoria en casa del Génova (1-2) en un partido loco en el que los genoveses acabaron con nueve tras las expulsiones de Papastathopoulos y Rossi. Precisamente Rossi recortó distancias ya que Plasmati hizo los dos goles del Catania antes del minuto siete de encuentro. El Catania se medirá al AS Roma en cuartos.