Fútbol/Liga Adelante.- (Cró.) El Zaragoza se coloca líder provisional y el Rayo se mete en los puestos de ascenso

Actualizado: domingo, 26 octubre 2008 0:47

MADRID, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Zaragoza logró hoy una importante victoria (2-1) ante el Xerez, uno de los candidatos al ascenso, que le aupó al liderato provisional de la Liga Adelante en uno de los encuentros adelantados de la novena jornada, en la que el Rayo Vallecano se metió en los puestos de ascenso tras golear (4-1) al Eibar y en la que el Tenerife cayó (2-0) en su duelo con el Córdoba.

La Romareda vio cómo la conexión brasileña, protagonizada por Oliveira y Ewerthon, consiguió la tercera victoria consecutiva para los maños que sirve a los de Marcelino para colocarse como líderes provisionales a la espera de lo que haga este domingo el Salamanca ante el Huesca en el Helmántico.

Los aragoneses se adelantaron en el marcador gracias a la puntería de Oliveira, que marcó por segunda jornada consecutiva. Antoñito, a poco menos de quince minutos para el final, puso la réplica para los andaluces, que gozaron de ocasiones para vencer, pero las intervenciones de López Vallejo impidieron la sorpresa. Ya cuando el partido agonizaba, Ewerthon consiguió un triunfo que permite al Zaragoza distanciarse de uno de sus rivales por ascender.

En el Teresa Rivero, el Rayo Vallecano se dio un homenaje ante su afición al golear al Eibar. Y eso que los madrileños salieron dormidos en una primera mitad que dominaron los guipuzcoanos, pero que no encontraron premio a diferencia de los vallecanos que se adelantaron con el tanto de Enguix.

La segunda mitad fue un monólogo del Rayo, que además tuvo de cara la puntería de sus arietes al anotar Aganzo, Pachón y Collantes. Torquero metió el gol del honor de los vascos en el descuento. El Rayo, de esta forma, se mete en puestos de ascenso en lugar del Tenerife.

EL TENERIFE SUCUMBE.

Los tinefereños cayeron en su visita al Arcángel. El Córdoba mostró mucha solidez en la media y en las jugadas a balón parado. Una falta botada por Christian Álvarez la remató al fondo de las mallas Pablo Ruiz para adelantar a los andaluces, que cinco minutos después pusieron la sentencia después de que Jordi transformara un penalti.

En el Martínez Valero, el Elche logró un empate (0-0) que no le permite dejar el 'farolillo rojo' ante el Alicante. Los levantinos no conocen la victoria en las nueve jornadas que se han disputado de Liga Adelante, mostrando hoy un juego estéril.

Finalmente, en El Insular, Las Palmas no supo aguantar una ventaja de dos goles ante el Girona, para ceder un empate (2-2) que de poco sirve a ambos conjuntos, que continúan en la porfía por alejarse de los puestos de descenso.