Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Alcorcón vuelve a colarse en los 'play-offs' a costa del Nástic (0-2)

Actualizado: lunes, 16 abril 2012 0:03

TARRAGONA, 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Alcorcón sigue confirmándose como uno de los equipos revelación de la Liga Adelante al imponerse al Gimnástic de Tarragona (0-2) en un sufrido partido que colocó a los de Anquela en los puestos de ascenso, en el partido que cerró una jornada de domingo que comenzó con la victoria del Deportivo de La Coruña en el derbi gallego.

El encuentro comenzó sin ningún dominador claro, pero los madrileños rompieron la igualdad en el minuto 23, cuando Paco Montañés envió un centro para que Quini, de semivolea, abriese el marcador. Tras el tanto, el Nástic buscó la reacción y dispuso sin éxito de algunas ocasiones de peligro.

En la segunda mitad, los locales consiguieron encerrar al Alcorcón en su campo, pero les faltó algo de chispa para culminar las jugadas. A medida que se acercaba el final, la fuerza del Nástic se fue diluyendo y el Alcorcón aprovechó ese bajón para cerrar el partido. A falta de un minuto, Oriol Riera aprovechó una contra para firmar el definitivo 0-2, un resultado que hunde aún más a los catalanes en la zona de descenso.

EL DEPORTIVO SE LLEVA EL DERBI EN EL DESCUENTO.

Un gol de Borja Fernández en el descuento ante el Celta en Balaídos (2-3) hace todavía más líder al Deportivo, a un paso de regresar a la Liga BBVA, tras la disputa de un derbi gallego frenético en el que los celestes consiguieron igualar la contienda en la trigésimo cuarta jornada de Liga Adelante.

Con Balaídos luciendo como en las grandes citas, con mosaico a la salida de los jugadores, el 'Dépor' fue el que golpeó primero. Tras una acción de Orellana que quedó en nada, Riki no falló en el minuto 2; tras una buena combinación de Valerón y Juan Domínguez, el centrocampista gallego puso un genial pase al delantero madrileño, que en línea con la defensa definió en diagonal ante Yoel.

El tanto coruñés no descolocó al Celta, que poco a poco se fue haciendo con el control del partido y se fue acercando al área de Aranzubia con combinaciones que no tuvieron premio; mientras, el Deportivo se echó atrás y aguantó el arreón del conjunto celeste, que tuvo en una acción de Orellana y en un cabezazo de cabeza de Iago Aspas sus mejores ocasiones. En el 35, con Riki lesionado sobre el césped, el colegiado no obligó a parar el juego y calentó el ambiente de un partido caracterizado por la deportividad y la calma.

En la reanudación, con Lassad en lugar de Riki, el Dépor avisó con un disparo de Guardado. Los de Paco Herrera dispusieron de varias oportunidades de empatar el duelo, pero fue el franco-tunecino, tras asistencia de Guardado, el que se encargó de incrementar la distancia en el minuto 61 tras ganarle la partida a Túñez y superar al meta celeste.

Sólo seis minutos tardó en Celta en responder; Quique de Lucas aprovechó un pase de Orellana para plantarse ante Aranzubia y poner en pie al estadio vigués. En el 82, llegó el empate en una acción a balón parado. Una falta botada precisamente por el delantero de L'Hospitalet fue el inicio de una jugada en la que, tras rechace del meta deportivista y remate celeste, Catalá lograba el tanto en el tercer intento.

Cuando todo apuntaba al empate, apareció Borja para rescatar los puntos para los herculinos. Los de Oltra sacaron una falta al segundo palo y tras un remate de cabeza el orensano recogió el balón muerto para batir a Yoel en el rechace. De esta manera, el Deportivo se afianza en la primera plaza de la clasificación, ocho puntos por encima del segundo clasificado, el Valladolid, y diez por encima de la promoción de ascenso, que ahora marca el Celta con un partido menos.