Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Almería no es capaz de ganar en Los Pajaritos (0-0)

Actualizado: domingo, 18 noviembre 2012 21:27

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Almería empató con el Numancia (0-0) en el partido que cerró la décimo cuarta jornada de la Liga Adelante, en un encuentro que tuvieron ocasiones ambos equipos pero que no afinó finalmente ninguno, además el Huesca lograba una victoria importante para salir del descenso y el Castilla no pasó del empate a cero frente a un Mirandés que se quedó con 10 en la primera parte.

El Numancia logró el tercer empate consecutivo que le deja a dos puntos del descenso, mientras que el conjunto almeriense pierde una vez más la oportunidad de acercarse al Elche, y se queda tercero a cuatro punto del líder alicantino.

El partido empezaba con un Numancia que salió con mucha intensidad y dominó al Almería, pero el meta Esteban estuvo muy atento haciendo muy buenas paradas. En la mitad de la primera parte el Almería se hizo con el control del partido en Los Pajaritos y tuvo ocasiones claras. El primer tiempo se acabó con pitos y gritos del público hacia el árbitro reclamándole dos penaltis a favor del conjunto local.

La segunda parte siguió igualada hasta que en el 60, Casquero, tuvo la ocasión más clara de todo el partido donde estrelló el balón en el larguero de un Herrerín que pese a su buena estirada no hubiera podido hacer nada por evitar el gol.

Cualquier de los dos equipos pudo marcar al final del partido, ya que ambos tuvieron ocasiones, pero ni el conjunto andaluz ni el equipo soriano tuvieron afinada la puntería.

Por otro lado, el Huesca ha conseguido una victoria importantísima frente al Guadalajara (2-1) saliendo de los puestos de descenso y dejando como farolillo rojo a los alcarreños, ya que por la mañana el Hércules ha salido de ahí con su victoria a domicilio en El Arcángel cordobés.

El conjunto oscense salió muy decidido para llevarse los tres puntos tan necesitados para salir del descenso, pero pronto el Guadalajara empezó a llegar a la portería local. En el 26 tras una gran jugada de Cristian Fernández que centraba al área, Azkorra remataba de cabeza y hacía el primero del encuentro a favor del cuadro alcarreño.

La primera parte acabó con la afición oscense pitando a su equipo por ir por detrás en el marcador, al contrario que el centenar de aficionados del Guadalajara desplazados a Huesca que animaron mucho a su equipo dándole fuerza para afrontar una segunda parte muy dura.

Tras la reanudación del partido, el conjunto aragonés salió con mucha intensidad y dio la vuelta al partido en menos de 15 minutos. En el 53 Tariq hizo el empate y Nacho Novo en el 58 logró la remontada local. En la siguiente jugada el Huesca se quedó con 10 por la expulsión del jugador que había conseguido la remontada, por un corte de mangas que hizo al banquillo del equipo visitante. Aunque el conjunto de Antonio Calderón tuvo alguna ocasión para sentenciar el partido, sufrió al final del partido, ya que el equipo manchego intentó hacer el empate, pero no tuvo nada de acierto.

Además, en Anduva se repitió la final de Segunda División B de la pasada temporada, que acabó con el triunfo del filial madridista. Esta vez fue un partido sin goles (0-0), donde se repartieron los puntos y hace que el Mirandés se quede a cuatro puntos para salir del descenso.

A pesar de que el conjunto local se quedó con uno menos en el minuto 32, ya que César Caneda derribó a Jesé, no fue suficiente para que el filial blanco se adelantara en la primera parte.

El equipo de Toril, en el segundo tiempo en Anduva, continuó dominando más, como en la recta final del primer tiempo, pero no acabó de llegar con suficiente claridad a los dominios de Goitia, con un hombre más entre sus filas.