Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) Araujo se estrena con un 'doblete' en la remontada del Barcelona B sobre el Lugo (1-2)

Actualizado: sábado, 1 diciembre 2012 20:21

MADRID, 1 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Barcelona B ha conseguido la victoria en su visita a Lugo (1-2), en el partido correspondiente a la decimosexta jornada en la Liga Adelante, tras remontar el primer tanto gallego gracias a un 'doblete' del argentino Sergio Araujo, mientras que el Sporting no pudo pasar del empate ante Las Palmas (1-1), y el Córdoba y el Xerez firmaron las tablas en El Arcángel (0-0).

En el Anxo Carro de Lugo, comenzó el equipo local con buen ritmo, consiguiendo crear más ocasiones de peligro sobre la meta de Jordi Masip en los primeros compases. Aunque fue el filial culé el que primero avisó con una doble ocasión de Luis Alberto, en el minuto 19 Luis Álvarez adelantaba a los gallegos para poner delante en el marcador a un equipo que no sufría una remontada en partido oficial, como local, desde el 2003.

Con esta estadística a su favor, y ya en la segunda mitad, el segundo del Lugo estaba más cerca que el empate del Barcelona B. Consciente de ello, Eusebio dio entrada al argentino Sergio Araujo, quien en menos de diez minutos igualaba el marcador con su primer gol con la camiseta blaugrana. Con el viento a favor, los catalanes lograron finalmente romper la estadística y dieron la vuelta al partido gracias a un nuevo gol del delantero cedido por Boca Juniors a tres minutos del final.

Por su parte, en El Molinón, el Sporting y Las Palmas firmaron las tablas en un partido entretenido que los asturianos comenzaron con buen pie tras un primer disparo al larguero de Mate Bilic. Sin embargo, pasada la media hora, los canarios se adelantaban en el marcador gracias al tanto de Víctor 'Vitolo' Añino y, ya en la segunda mitad, el Sporting lograba el premio del gol tras cazar David Rodríguez un rechace en el minuto 60.

Por último, Córdoba y Xerez empataron a nada (0-0), en un partido con más tensión que juego, en donde el dominio inicial de los locales fue contrarrestado por los de Estebán Vigo antes del descanso. A pesar del partido ante la Real Sociedad de Copa del Rey, el Córdoba no acusó el esfuerzo en la segunda mitad y a punto estuvo de adelantarse con un disparo al travesaño de Pepe Díaz, aunque finalmente el marcador no se movió.