Actualizado: sábado, 22 diciembre 2012 21:23

MADRID, 22 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Barcelona 'B' ha empatado con el Girona (4-4) en la decimonovena jornada de la Liga Adelante tras dejar escapar una renta de tres goles en los últimos quince minutos, mientras que la Ponferradina sumó ante el Murcia (1-0) su sexta victoria consecutiva y terminará el año en promoción de ascenso.

El filial culé ha empatado con el Girona en un partido loco con siete goles en la segunda mitad y una gran remontada de los de José Uribe que, en el minuto 75, perdían por 4-1. El conjunto blaugrana no supo mantener los tres goles de renta y permitió que el Girona rascase un punto del Mini Estadi con sus errores defensivos. En la primera mitad, un gran Barça, que tuvo las ocasiones más claras, se fue con ventaja en el marcador (1-0).

En el segundo acto, Deulofeu marcó en el 52 y dos minutos después, un gol de Benja dio vida a los visitantes. Cuando mejor lo hacía el Girona, Deulofeu volvió a poner la tranquilidad en el marcador con el tercer gol de los culés en el minuto 63. Rafinha marcó el cuarto con un cabezazo en el minuto 75 que no hundió a los de Uribe que dos minutos después reaccionaron con el gol de Acuña que repetiría en el 88.

En los últimos minutos, el empate del Girona en el descuento tras un remate de cabeza de Luso provocó el delirio en el banquillo visitante y las protestas de los jugadores azulgranas, sobre todo de su portero Oier que fue expulsado por doble amarilla al increpar al colegiado.

Los locales firman así el tercer empate consecutivo tras Alcorcón y Elche y se colocan con 31 puntos mientras que el Girona, que venía de ganar sus dos últimos compromisos ante Villarreal y Xerez, se mantiene segundo a ocho puntos del Elche, que ocupa la primera plaza, y dos por encima del Alcorcón.

Por otro lado, la Ponferradina derrotó al Murcia (1-0) con un gol de Wellington en el minuto 83 que permite a los locales entrar en la historia convirtiéndose en el primer equipo que consigue seis victorias consecutivas en el año de su ascenso. El conjunto de Ponferrada se coloca, con la victoria, en los puestos que dan acceso a disputar los Playoffs de ascenso a la Liga BBVA.

Además, el Recreativo ganó al Córdoba (0-2) con un gol de Chuli en la recta final de la primera parte y de Morcillo en la segunda. Los de Sergi Barjuán lograron una victoria que les permite adelantar a los albiverdes, rival directo en la zona media de la tabla, y romper con una racha de cinco partidos sin conocer la derrota. Los cordobeses vuelven a perder tres puntos tras la victoria ante el Huesca en la jornada anterior.

LAS PALMAS SUMA Y SIGUE.

Por otro lado, Las Palmas consiguió una nueva victoria ante el Mirandés (2-0) gracias a los goles de Vitolo y Thievy, que deja a los canarios séptimos a un punto de la Ponferradina que ocupa el último de los puestos que dan acceso a la promoción de ascenso a la primera división. El Mirandés, por su parte, terminará el año en puestos de descenso.

Además, el Numancia derrotó al Hércules (1-3) en un partido en el que los sorianos dominaron de principio a fin y resolvieron en la primera parte con los goles de Natalio por partida doble y Juanma. El gol del conjunto alicantino no sirvió para evitar la victoria visitante. El Hércules, con la derrota, se mantiene una jornada más como suplente mientras que el Numancia se asienta en la zona media de la tabla.

Por otra parte, Racing y Guadalajara (1-1) han sumado un punto a sus casilleros tras los goles de Koné para el los cántabros en el minuto 5 y de Vicente en el 28 para los locales. El Racing buscó mantener la renta conseguida en los primeros minutos y dejó al Guadalajara el control del balón y de las ocasiones. Los locales lograron el empate y en la segunda mitad el conformismo de ambos equipos dejó el marcador en tablas.

Por último, las victorias del Sporting ante el Huesca (1-0) y del Lugo ante el Sabadell (0-1) dejan a los asturianos y a los gallegos en los puestos tranquilos de la tabla muy por encima del descenso. Sangoy marcó el gol de la victoria para el Sporting mientras que Óscar Díaz lo hizo para el Lugo.