Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Elche gana al Mirandés (1-2) y sigue fuerte como líder

Actualizado: sábado, 6 octubre 2012 22:44

MADRID, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Elche se ha impuesto al Mirandés (1-2) en el partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Adelante, disputado este domingo en Anduva, por lo que sigue líder de la clasificación, sin haber perdido aún un partido en lo que va de temporada.

Los ilicitanos visitaban un campo complicado pero supieron resolver la papeleta sin demasiados problemas. El Elche se ponía por delante a los 15 minutos de partido, con un gol de Xumetra, y a partir de ese momento todo se haría mucho más fácil para los franjiverdes.

Los de Fran Escrivá dominaban el centro del campo y buscaban continuamente la portería contraria. Sin embargo, la mala suerte evitaba que el segundo tanto subiera al marcador hasta que Pelayo se metía en el área castellana para anotar el 0-2. A partir de ese momento, el Mirandés empezó a jugar mejor y consiguió reducir distancias por medio de Alain Arroyo. De esta forma, los alicantinos siguen sin perder ningún partido y se mantienen líderes firmes de la clasificación.

El Almería le sigue los pasos a los alicantinos, después de imponerse a la UD Las Palmas (1-2) y se coloca tercero, empatado a puntos con el Villarreal y a cinco puntos del Elche. Los andaluces controlaron el partido pero les costó llevarse los puntos, ya que los insulares no lo pusieron fácil.

El gol de Verza al inicio de la segunda mitad tranquilizó los nervios del conjunto rojiblanco y Charles ponía el 0-2 desde el punto de penalti en los últimos minutos. Sin embargo, aún quedaba tiempo para que Thievy redujera diferencias y pusiera el 1-2 definitivo. De esta forma, los de Javi García vuelven a la senda de la victoria tras dos empates consecutivos.

TROPIEZOS EN LA ZONA DE PLAY-OFF

El Sabadell perdió en su visita al campo de la Ponferradina (3-1). Los catalanes no se encontraron cómodos sobre el terreno de juego, sobre todo en la segunda mitad y se marcharon sin puntos. Dos goles de Yuri y uno de Mayor, en el minuto 82, dejaban sin efecto el tanto de Aníbal, que sigue siendo 'pichichi'.

El Girona no pudo aprovechar la ventaja de jugar contra diez jugadores durante casi la totalidad del partido. Los catalanes no pasaron del empate ante el Huesca (0-0) pese a disfrutar de un penalti que marraron a los 18 minutos de partido.

El Alcorcón cayó ante el Recreativo (3-2) gracias a un 'hat-trick' de Chuli. Los madrileños aspiraban a volverse a meter en zona de 'play-off' pero no realizaron un buen encuentro y lo acabaron pagando. Los andaluces se adelantaban en el minuto 12, pero los amarillos conseguían empatar por medio de Juli. Sin embargo, el Recreativo continuó jugando mejor y Chuli firmó el 3-1 al inicio de la segunda mitad, antes de que Riera redujera distancias (3-2) y Delgado pusiera el 4-2 definitivo.

Además, el Córdoba se impuso al Barcelona B (2-1) gracias a una gran primera mitad, mientras que el Guadalajara no consiguió pasar del empate ante el Xerez (1-1), pero vuelve a puntuar tras seis derrotas consecutivas. Por su parte, el Numancia venció al Lugo (3-0).

Guadalajara - Xerez 1-1.

Ponferradina - Sabadell 3-1.

Córdoba - FC Barcelona B 2-1.

Huesca - Girona 0-0.

Recreativo - Alcorcón 4-2.

Mirandés - Elche 1-2.

Numancia - Lugo 3-0.

Las Palmas - Almería 1-2.