(Crónica) El Elche se impone en Córdoba y recupera el liderato

Actualizado: domingo, 9 septiembre 2012 16:48

MADRID, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Elche se ha impuesto en su visita al campo del Córdoba (0-1), en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Adelante, gracias a un gol del valenciano Carles Gil que le da el liderato en solitario al cuadro alicantino tras completar el 'póker' de victorias en este inicio liguero.

Con el claro objetivo de recuperar la primera posición de la tabla, arrebatada por el Villarreal el sábado, salió el Elche al ataque, sin pausa, y acechando la portería de Alberto García desde el inicio. Fue en minuto nueve, cuando una gran jugada por la banda izquierda de Fidel, que tocó primero Coro, era rematada a gol por Carles Gil para poner por delante a su equipo.

Así, transcurrió una primera parte marcada por las lesiones de Fuentes, en el equipo local, y del autor del gol en el conjunto alicantino, que fue controlada en todo momento por los de Fran Escribá. Ya en la segunda mitad, el Córdoba salió en busca del empate tratando de dar más profundidad por banda en su juego y acechando la meta de Manu Herrera.

Sin embargo, el Elche se mantuvo ordenado atrás para intentar robar y salir a la contra, en un partido que tuvo siempre controlado y que terminó llevándose ante un Córdoba que podrá tomarse la revancha el próximo miércoles en el partido de Copa del Rey que volverá a enfrentar a andaluces y alicantinos.