Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Elche pierde su imbatibilidad tras caer por la mínima ante el Murcia

Actualizado: lunes, 22 octubre 2012 1:09

MADRID, 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Murcia se ha impuesto por la mínima (1-0) al Elche en la Nueva Condomina y acaba con la imbatibilidad del líder Elche tras la disputa de los encuentros de la décima jornada de la Liga Adelante.

Pese a la derrota, el Elche conserva el liderato de la competición con cinco puntos de ventaja sobre el Almería. Por su parte, el Murcia escala hasta los puestos que dan derecho al 'play-off' ocupando la sexta plaza.

El Murcia no se dejó intimidar ante el líder y le robó la pelota en los primeros minutos a un Elche poco acostumbrado a no dominar los encuentros.

Los locales llegaban con facilidad al área ilicitana, aunque poco a poco los de Escribá le tomaron el pulso al duelo y éste dejó de tener un dominador claro. Se percibía en el ambiente que estaba en juego algo más que la rivalidad por la cercanía entre estos dos equipos de la costa mediterránea.

Tras el descanso, el Elche se mostró más incisivo y llevó más peligro al área 'pimentonera', pero el Murcia no se descompuso y comenzó a ganar metros según pasaban los minutos. Los visitantes se limitaban a esperar un error para hacer uso de su peligrosa contra.

Todo parecía abocado a un empate entre dos equipos muy equilibrados hasta que un penalti de Verdés sobre Quique García para el Murcia cambio el partido. Matilla se encargó de transformarlo, a lo Panenka, a cinco minutos del final, para acabar con la imbatibilidad del Elche después de diez jornadas.

'PINCHAZO' DEL VILLARREAL Y VICTORIA DE LAS PALMAS.

Asimismo, el Recreativo de Huelva se impuso con claridad al Villarreal en un sólido encuentro de los andaluces gracias a su gran segunda parte en la que anotaron sus dos goles.

En la primera hubo tímidos acercamientos por parte de ambos conjuntos. Mario y Cavenaghi dispusieron de oportunidades para adelantar a los visitantes, mientras que Matamala tuvo la mejor oportunidad local. Tras el descanso, el 'Recre' se hizo con el partido y deshizo el empate gracias a los tantos de Alexander y de Jonathan Valle.

Además, Las Palmas logró una importante victoria con un jugador menos en su estadio ante el Sabadell (1-0), que permite a los insulares alejarse de los puestos de descenso a Segunda B y lograr su primer triunfo en casa. Javi Guerrero anotó el tanto local al filo del primer cuarto de hora, en un encuentro en el que los de Lobera acabaron con 10 por la expulsión de Momo.

Córdoba - Real Madrid Castilla. 1-0.

Huesca - Barcelona B --aplazado por la lluvia--.

Sporting - Almería 2-1.

Hércules - Guadalajara 0-0.

Numancia - Alcorcón 0-1.

Mirandés - Girona 1-1

Ponferradina - Xerez 0-1.

Racing - Lugo 0-0.

Recreativo - Villarreal 2-0.