Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Girona no falla y obliga al Elche a ganar para no perder el liderato

Actualizado: sábado, 17 noviembre 2012 23:40

MADRID, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Girona ha conseguido los tres puntos ante el Lugo (1-2) en el estadio Anxo Carro, en un duelo correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Adelante, y se coloca líder provisional con 30 puntos obligando al Elche a ganar ante el Alcorcón este domingo.

El conjunto catalán derrotó al gallego en un partido en el que no se encontró cómodo en la primera parte debido a los constantes ataques del equipo local que buscó el gol. A pesar del dominio del Lugo, fueron los visitantes los que abrieron el marcador en el minuto 8 con gol de Acuña.

En la segunda mitad, el Lugo continuó llevando el peligro y en el minuto 70 tuvo recompensa con el gol de Iago Díaz que puso el 1-1. Los gallegos buscaron la remontada pero fue el Girona quien consiguió desnivelar la balanza con un remate de cabeza de Luso a la salida de un córner en el minuto 75.

En la Nueva Condomina, el Murcia ha vencido al Barcelona 'B'(1-0) en una primera parte en la que los dos conjuntos tuvieron ocasiones de peligro para abrir el marcador pero fue Matilla para el Murcia en el minuto 28, quien puso el único gol del partido. En la segunda parte, el Barça 'B' apretó ofensivamente y tuvo ocasiones claras, pero el portero local y el larguero evitaron el empate.

Además, el Villarreal se ha llevado los tres puntos en su visita a Santander (0-3) en un partido en el que los locales estuvieron ausentes, sin llegar con peligro a la portería rival y con escaso juego. El 'submarino', que se encontró cómodo desde el primer minuto, sentenció el encuentro en la primera parte con los goles de Manu Trigueros (minuto 33) con un disparo desde la frontal y Uche, que anotó tras un pase de Jaume Costa. En la segunda parte, de nuevo Uche (minuto 53) marcó de cabeza el tercero y definitivo. En la última media hora, los cántabros buscaron el gol pero sin éxito.

Por último, el Xerez ha conseguido salvar un empate ante Las Palmas en un partido en el que los andaluces comenzaron dominando, pero desde el minuto 15 fueron los locales los que tuvieron el control del balón y las ocasiones. En los mejores minutos de los canarios llegó el gol, Javi Guerrero (minuto 31) peinó un saque de esquina sacado por Nauzet. En la segunda mitad destacó la ausencia de ocasiones por parte de los dos equipos. Redondo aprovechó una de las pocas para poner el 1-1 definitivo.