Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Girona vence y recupera la tercera plaza tras la derrota del Alcorcón

Actualizado: domingo, 9 diciembre 2012 22:35

MADRID, 9 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Girona ha asaltado la tercera plaza de la tabla en la Liga Adelante después de imponerse (0-2) este domingo al Xerez en la decimoséptima jornada y aprovechar el 'pinchazo' (4-0) del Alcorcón en su visita a Villarreal, mientras que el Racing de Santander encajó su quinta derrota consecutiva tras caer goleado (4-0) ante el Real Madrid Castilla.

El conjunto catalán, que perdió dicha posición la pasada semana en el enfrentamiento directo ante los madrileños, vuelve a la tercera plaza después de una gran victoria a domicilio. Jofre adelantó a los visitantes con un tempranero tanto y, en la segunda mitad, Benja sentenció el partido con el segundo.

Por su parte, el Alcorcón recibió un severo castigo en El Madrigal. Pese a que los locales desperdiciaron un penalti a las primeras de cambio, el 'submarino' dominó el partido y los goles llegaron en la segunda mitad. Además, y con 1-0 ya en el marcador gracias al tanto de Bruno Soriano, el Alcorcón se quedó con uno menos por la expulsión de Mora.

Así las cosas, el partido se puso de cara para los locales que, a diez minutos para el final, sentenciaron el partido con el 2-0 obra de Uche. Con el Alcorcón ya hundido, llegaron los tantos de Hernán Pérez y Cavenaghi (4-0) para cerrar la goleada.

Además, el Mirandés, que llevaba cinco jornadas puntuando, vio truncada su racha en El Toralín. La Ponferrada, que suma su cuarta victoria consecutiva, no tuvo piedad del conjunto burgalés, que pese a adelantarse en el marcador, vio como un doblete de Yuri y previamente Baró, dejaban los tres puntos en casa.

Por su parte, el filial del Real Madrid no tuvo piedad de un Racing Santander que no reacciona. Un doblete de Jesé, en la primera mitad, y otro de Cheryshev, en la segunda, derrotaron al conjunto cántabro sin sufrimiento. De esta forma, los de Alberto Toril salen de una racha negativa de siete jornadas sin ganar.

EL SPORTING CONSIGUE UN PUNTO ANTE EL CÓRDOBA CON NUEVE JUGADORES.

En los partidos de la jornada matinal, el Sporting de Gijón empató con el Córdoba (1-1) en el Nuevo Arcángel, en un duelo donde lo más significativo fueron las 15 tarjetas amarillas que sacó el árbitro, con tres expulsiones, una para los verdiblancos y dos para los visitantes, que hicieron el empate a siete minutos antes del final, con nueve jugadores en el campo.

La primera parte estuvo marcada por las seis tarjetas que sacó el colegiado, tres para cada equipo, y una expulsión para ambos conjuntos. El gol del Córdoba vino precedido de un saque de esquina donde remataron hasta tres veces, y fue a la tercera cuando Pedro, que había sacado el córner, batió al portero del Sporting con un disparo cruzado.

Después de los 45 minutos todo siguió igual, los andaluces querían sentenciar el partido y los asturianos, que sufrieron otra expulsión más, intentaron hacer un gol para llevarse un punto en un partido que se le complicó desde el principio. A siete minutos de terminar el partido, en un saque de banda rechazado por un defensa del equipo cordobés, Canella aprovechó el rechazo y consiguió el empate para su equipo.

Por otra parte, en el otro partido de la mañana, el Hércules empató con el Recreativo de Huelva (1-1), en un partido donde el conjunto local se adelantó y los andaluces fallaron un penalti antes. Finalmente cuatro minutos después de que marcara Portillo para los alicantinos, Jesús Rubio ponía las tablas en el marcador, y cortaba así la racha de tres derrotas consecutivas de los onubenses.

Córdoba - Sporting 1-1.

Hércules - Recreativo 1-1.

Ponferradina - Mirandés 3-1.

Villarreal - Alcorcón 4-0.

Xerez - Girona 0-2.

RM Castilla - Racing 4-0.

Las Palmas - Huesca 4-0.

Guadalajara - Numancia 5-1.