Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) Hércules y Castellón ganan y se mantienen al acecho de los tres primeros

Actualizado: domingo, 7 diciembre 2008 21:44

MADRID, 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Hércules consiguió ganar (2-0) al Eibar permitiéndole seguir en los puestos altos de la tabla en cuarta posición, por encima del Castellón, que ganó (0-2) al Sevilla Atlético al que hunde en la tabla mientras que el Tenerife logró remontar (2-2) en Murcia en los partidos disputados de la decimoquinta jornada de la Liga Adelante este domingo.

El Hércules, que llevaba cuatro jornadas sin ganar se mantiene con esta victoria como claro candidato al ascenso empatado a puntos con el tercero, el Real Zaragoza. La primera mitad se saldó con un dominio claro alicantino ante un Eibar que puso peligro en las jugadas a balón parado.

En el descanso Fernando Morán, que había sido de los mejores de la primera parte, fue sustituido por el uruguayo Taborda que llegó cedido por el Deportivo de La Coruña la semana pasada. El gol llegó en el minuto 59 por medio del central Abraham Paz que remató un balón prácticamente a un metro de la línea de gol.

En el minuto 70 del encuentro el defensa del Eibar Iván Romero sufrió un fuerte plantillazo de Taborda cuando ambos disputaban un balón y tuvo que abandonar en camilla el terreno de juego cuando su equipo ya había realizado los tres cambios y los armeros disputaron el tramo final del encuentro con un jugador menos. En los minutos finales Tote sentenció el encuentro con el segundo gol.

Por su parte, el Real Murcia de Javier Clemente dejó escapar la victoria de La Condomina y empató (2-2) ante un Tenerife voluntarioso que dio la vuelta a un 2-0 adverso, mientras que el Castellón venció en el Sánchez Pizjuán y hunde al Sevilla Atlético en el último puesto de la clasificación.

El equipo murciano, establecido en puestos de descenso, afrontaba el partido con la necesidad imperiosa de vencer a un Tenerife situado en la mitad de la tabla y que no termina de engancharse al tren de cabeza. El partido no pudo comenzar para los pimentoneros y en el minuto 21 Despotovic puso al Murcia por delante. La ventaja se vio aumentada cuando Iván Alonso transformó un penalti en el 59.

Cuando todo apuntaba a que los tres puntos se quedarían en tierras murcianas, Nino acortó distancias, una distancia que desaparecía en el minuto 80 cuando el joven Alfaro marcó el definitivo 2-2. Un empate que deja al Murcia en una situación crítica y al Tenerife en la zona templada.

En el otro partido madrugador de la jornada, el Castellón de Abel Resino ganó cómodamente al filial del Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán por 0-2, gracias a los goles de Ulloa en el minuto 20 y de Gallardo en propia puerta en la segunda mitad.

El Sevilla pagó la baja del finlandés Pukki convocado por Jiménez para enfrentarse al Real Madrid, sobre todo en el aspecto ofensivo. El Sevilla Atlético dirigido por Fermín Galeote tan sólo suma siete puntos en Liga y 'huele' a equipo de Segunda B, mientras el Castellón sigue a rebufo del Zaragoza y del Hércules y se coloca en quinta posición.