Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Hércules conserva provisionalmente el liderato tras empatar (0-0) con el Murcia

Actualizado: domingo, 12 octubre 2008 0:15

MADRID, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Hércules se mantiene como líder provisional de la Liga Adelante tras los partidos adelantados al sábado de la séptima jornada tras empatar (0-0) contra el Real Murcia (0-0), a la espera de lo que haga mañana el Salamanca, mientras que el Zaragoza goleó al Alavés, por 4-2, gracias a los tantos de Oliveira (2), Jorge López y Caffa.

Los blanquiazules lograron poner intensidad al encuentro en la segunda mitad, mediante los goles de Garitano, reduciendo distancias por dos veces consecutivas (2-1 y 3-2), sin poder lograr en ningún momento el gol del empate.

En Anoeta, la Real Sociedad dejó escapar una buena oportunidad para recortar distancias con el Hércules al empatar contra el Xerez (0-0). Con este empate, los donostiarras suman ya su cuarto partido consecutivo sin vencer, mientras que los del Chapín añaden un punto más en un campo complicado y se colocan provisionalmente en la tercera posición.

Por su parte, el Las Palmas derrotó al Sevilla Atlético por 2-0 gracias a los goles de Marcos Márquez, experimentado goleador de la categoría de plata. Con este resultado, los hombres de Juan Manuel Rodríguez consiguen alejarse de los puestos de abajo con 9 puntos.

En el José Rico Pérez, el Huesca ganó al Alicante (1-3) en un partido que dominaron los visitantes desde el minuto 8 cuando Ramón consiguió adelantar a los suyos en el marcador. La renta goleadora aumentó tras el descanso con dos goles de Vara en el minuto 55, y Nico Medina en el 69.

Los alicantinos, con un hombre menos desde el minuto 30 de la primera mitad, redujeron distancias a falta de ocho minutos para el pitido final gracias a un gol de Abel Buades. El Huesca se acerca a los puestos de arriba, mientras que los alicantinos no son capaces de salir de la penúltima posición.