Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) Huesca y Castilla empatan bajo la lluvia (2-2) y el Xerez arrasa al Hércules (1-5)

Actualizado: domingo, 4 noviembre 2012 15:22

El Córdoba gana al Guadalajara a la italiana

MADRID, 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

El empate entre Huesca y Castilla (2-2) en un campo totalmente anegado, la goleada del Xerez sobre el Hércules (1-5) y la victoria rozando el descuento del Córdoba sobre el Guadalajara (1-0), con los alcarreños jugando con uno más durante casi diez minutos, han sido los resultados de los partidos correspondientes a la duodécima jornada de la Liga Adelante.

El partido entre Huesca y Real Madrid Castilla comenzó en un terreno absolutamente impracticable debido a la lluvia que anegaba el césped de El Alcoraz. El balón apenas rodaba y los pelotazos arriba se sucedían sin control. Así llegó el primer gol del partido, a los dos minutos de juego, cuando Álex no consigue despejar el balón, que cae en el pecho de Juanfran y éste aprovecha para batir al meta.

Sin embargo, al filial madridista le iban a temblar los esquemas cuando Casado vio la tarjeta roja por llegar tarde en una acción, derribando al rival. Juanfran retrasaba su posición y lanzaba balones largos, para que Cherysev la retuviese. Los oscenses lo intentaban con alguna ocasión aislada, pero el terreno impedía la creación de juego y todo dependía de algún error defensivo o del portero.

Tras el descanso las cosas se iban a complicar aún más para el Castilla. Tras fallar Mateos un remate casi en la línea de gol, iba a ser el uruguayo Carlos Diogo el que marcase ante el filial del que fuese su equipo a la salida de un córner. Toril hacía caso a Mourinho y sustituía a José Rodríguez por Mosquera.

Y entonces, en un auténtico campo de batalla, llegó la belleza en forma de un golazo de volea desde fuera del área del nuevo internacional ruso Denis Cherysev. Los locales contraatacaron con una desafortunada jugada para Iván González en la que se metió un gol en propia meta. El Huesca también se quedó con diez en el descuento, perdiendo a Helguera.

EL XEREZ ABUSÓ DEL HÉRCULES.

Parecía que escampaba en Alicante, pero el Hércules volvió a tropezar de forma espeluznante en casa (1-5) ante un Xerez hambriento que no perdonó los errores de su rival. Con esta victoria, los jerezanos se acercan a los puestos de 'play-off', mientras que el Hércules es penúltimo, a cuatro puntos de la salvación.

Álvaro Rey iniciaba la gesta con un bello gol de falta nada más comenzar el encuentro e Israel encarrilaba un encuentro que casi sentenciaba Poncar nada más comenzar el segundo tiempo. Tato ahondaba en la herida y Edu Bedia hacía el de la honra para los locales, cuando tan sólo dos minutos después el delantero del Xerez repetía para cerrar la manita definitiva.

Por su parte, en el encuentro que midió a Córdoba y Guadalajara en el Nuevo Arcángel, ambos equipos jugaron un disputado encuentro que se decidió por la casta de los andaluces. Los colistas plantaron cara e incluso dispusieron de oportunidades pero no supieron aprovechar la superioridad numérica sobre su rival cuando el capitán Gaspar fue expulsado.

Con todo a favor de los alcarreños para conseguir una sorprendente victoria ante un gran rival como el Córdoba, el Deportivo no pudo salvar ni un punto. El delantero italiano Renella aprovechando un gran pase de Caballero y dándole a su equipo una sufrida victoria.