Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) Huesca y Rayo Vallecano ganan y se acercan a los puestos de ascenso

Actualizado: sábado, 13 diciembre 2008 22:26

MADRID, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

La victoria del Huesca ante el Murcia (1-0) y la del Rayo Vallecano fuera de casa frente al Córdoba (0-1) les acercan a ambos conjuntos a los primeros puestos de la tabla clasificatoria tras los partidos del sábado en la decimosexta jornada de la Liga Adelante, mientras que por otro lado, los aspirantes Zaragoza y la Real Sociedad tropezaron en Vigo y Albacete.

El Huesca hizo un poco más profunda la grave situación del Murcia al ganar en casa por 1-0, tras quedar el partido marcado por la expulsión de Fran Erencia que dejó tocado al equipo de Javier Clemente. El equipo maño vuelve a acercarse a lo alto de la tabla gracias al gol de Luis Helguera al principio del partido.

Juan Luna Eslava se estrenó como entrenador del Córdoba sumando una derrota (0-1) con el Rayo Vallecano, que no había ganado fuera en toda la temporada y que además sumaba cuatro jornadas seguidas sin lograr la victoria. Los vallecanos de esta forma recuperan la senda de la victoria y con el tempranero tanto de Pachón (minuto 12) se sitúan a un sólo punto del Zaragoza.

El conjunto maño, de todos modos, sufrió un serio revés al caer por 2-0 en Balaídos frente al Celta de Vigo, un equipo que se soltó en el segundo tiempo y con los tantos de Dinei y Dani Abalo logró un importante resultado, consiguiendo un importante resultado para seguir soñando con engancharse a los puestos altos, mientras que su rival pierde la opción de colocarse líder provisional.

Tampoco fue una buena jornada para otro aspirante como la Real Sociedad, que perdió la opción de acercarse a los maños tras la derrota por 2-1 ante el Albacete, en un partido que se decidió en los instantes finales, en los que los locales marcaron en una buena jugada que finalizó el brasileño Diego Costa en el minuto 90.

El equipo manchego se había adelantado en el marcador con un tanto de Jaime al comienzo del primer tiempo y los visitantes habían empatado nada más iniciarse el segundo por medio de Marcos.

El Alicante suma ya once jornadas sin ganar tras la derrota (1-2) frente al U.D Las Palmas en el que fue el primer partido en el banquillo alicantino del técnico Manolo Jiménez, cuarto entrenador de la temporada.

El meta Santamaría con una gran actuación salvó la victoria visitante en un partido que acabó con tres expulsados, dos del Alicante, Azkoitia y Germán, y Samuel para los canarios. Los goles canarios fueron obra de Pablo Sánchez y De Blanco en propia puerta, y de Abel para los locales.