Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) Las Palmas gana al Sabadell (3-2) y el Cartagena se despide de Segunda con victoria

Actualizado: sábado, 2 junio 2012 22:30

MADRID, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Unión Deportiva Las Palmas ganó al Sabadell (3-2) en un gran partido aunque ninguno se jugaba nada, mientras que el Cartagena se despidió de la Segunda División con un triunfo ante el Recreativo, mientras que el Girona venció al Murcia en los encuentros correspondientes a la última jornada de la Liga Adelante, que concluye este domingo.

Las Palmas ganó al Sabadell en un encuentro muy igualado. El equipo local fue el primero en adelantarse en el marcador gracias a un gran tanto de Francis Suárez (1-0, min.1), pero la alegría duro poco ya que Ezequiel empató el choque con un remate a la escuadra (1-1, min.11). A partir de aquí, el cuadro canario fue el que dominó en encuentro y quien tuvo las ocasiones para adelantarse, pero Mackay las evitó.

En la segunda mitad, los insulares estaban lanzados en busca del gol, pero en ese momento llegó el segundo tanto del Sabadell gracias a un gol de Antonio Hidalgo desde el punto de penalti. Sin embargo, Mauro Quiroga consiguió el empate apenas unos minutos después del 1-2. Al final, llegaría el gol de Vitolo que cerró el partido (3-2).

En Huelva, fue el Recreativo quien comenzó llevando el ritmo del duelo, sin embargo, las goles no llegaban de ninguna forma. Manuel Vázquez lo intentó a la contra pero falló en el recorte. Por su parte, los cartageneros, que la próxima temporada volverán a Segunda B, consiguieron dos tantos, el primero de Juan José Collantes y el segundo de Álvaro Antón, que dejaron el marcador al descanso con un 0-2.

Tras el paso por el vestuarios, el 'Efesé' se dedicó a controlar el partido lo que favoreció al 'decano' que en ningún momento dejó de pelear para conseguir la remontada. Tras muchos intentos el Recreativo encontró su premio de la mano de Berrocal en el minuto 71. Rubio tuvo en sus botas el empate del conjunto onubense, pero la falta terminó en el larguero y el rechace posterior de Asen se marchó fuera, así la última oportunidad del Recreativo para empatar se fue al limbo.

En el tercer partido de la jornada concluyó con la victoria del Girona ante el Murcia, por 1-2. El cuadro catalán comenzó dominando el encuentro en la primera parte con un tanto de Luso. Sin embargo, en la segunda mitad la cosa cambió, el Murcia comenzó a llevar el ritmo del juego y tras un penalti marcado por Paco Sutil consiguió empatar el choque. Pero al final Acuña terminó dando la victoria al Girona.

--RESULTADOS DE LA ÚLTIMA JORNADA DE LA LIGA ADELANTE.

Murcia-Girona 1-2

Las Palmas-Sabadell 3-2.

Recreativo-Cartagena 1-2.

Celta-Córdoba 19:30 horas.

Elche-Nástic 19:30.

Almería-Alcoyano 19:30.

Valladolid-Guadalajara 19:30.

Numancia-Alcorcón 19:30.