Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) Sandoval se estrena con victoria y el Alcorcón sigue soñando

Actualizado: sábado, 20 octubre 2012 22:40

El Córdoba se lleva la victoria ante el Castilla sobre la bocina (1-0)

MADRID, 20 Oct. (EUROPA PRESS) -

El técnico José Ramón Sandoval se ha estrenado con victoria al frente del Sporting de Gijón tras imponerse (2-1) al 'todopoderoso' Almería, mientras que el Alcorcón ha sumado un nuevo triunfo en su visita al Numancia (0-1) que le da licencia para seguir soñando en partidos pertenecientes a la décima jornada de la Liga Adelante.

Sandoval tomó el relevo de Manuel Sánchez con éxito, con una victoria de las que hacen afición y recuperan el ánimo. La mareona, que vio cómo Verza igualaba el gol de Bilic a 20 minutos del final, recuperó la ilusión merced a un tanto de Carmona cinco minutos después.

El Sporting ofreció una mejor imagen y ya se aleja de la parte baja de la tabla. Los asturianos, que también se clasificaron para los dieciseiavos de Copa, impidieron al Almería que sumase al menos un punto para seguir metiendo presión al Elche, líder en solitario.

Además, el Alcorcón dio un paso al frente en su capacidad de luchar por meterse en la brecha. El conjunto alfarero se llevó los tres puntos en su visita a Los Pajaritos merced a un solitario tanto de Oriol Riera, que regresaba tras lesión. Los sorianos, por su parte, se quedan en tierra de nadie.

Por otro lado, el Girona ha empatado en su visita a Anduva (1-1) y se queda en el cuarto puesto, aunque a expensas del resultado del Villarreal, que juega este domingo, al igual que el filial barcelonista, cuyo duelo ante el Huesca de este sábado quedó aplazado por la lluvia.

Además, el Córdoba ha derrotado al Real Madrid Castilla en El Arcángel (1-0) gracias a un tanto de Javier Patiño en el descuento, que trunca la racha de los pupilos de Toril; mientras que el Hércules y el Guadalajara no pasaron del empate sin goles.