Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Valladolid empata y pierde la segunda plaza

Actualizado: domingo, 13 mayo 2012 22:09

MADRID, 13 May. (EUROPA PRESS) -

El Valladolid perdió en beneficio del Celta la segunda plaza de la Liga Adelante tras empatar a un gol en Zorrilla ante el Hércules, por culpa de un gol en propia puerta de Manucho cuando el partido llegaba a su final, mientras que el Elche y el Sabadell empataron (1-1) y el Villarreal B ganó al Xerez (0-1) en la jornada 38.

En el Nuevo Zorrilla, los vallisoletanos salieron muy enchufados, y pronto encerraron a los alicantinos en su campo. La primera ocasión clara llegó en el minuto 18, después de una gran jugada en equipo que terminó finalizando Nauzet Alemán. Mientras, el Hércules trataba de buscar sus oportunidades a la contra, pero sin mucho éxito, ya que el Valladolid dominó el centro del campo con mucha autoridad.

Después de unos primeros minutos de incertidumbre llegó el gol de Javi Guerra para los blanquivioletas. A partir de aquí, los locales dominaron el esférico, mientras que los herculanos corrían detrás de él.

Tras el descanso la cosa cambió. El conjunto de Juan Carlos Mandiá fue muy superior, pero el marcador no se movía. No obstante, en el descuento un tanto de Manucho en propia meta (1-1, min.94) evitó la victoria del Valladolid.

En el Martínez Valero, se vio un partido muy interesante porque desde el principio ambos equipos buscaban desesperadamente el gol. El Elche para seguir teniendo opciones de clasificación para el 'play-off' y el Sabadell para alejarse de los puestos de abajo. Sin embargo, los goles no llegaron hasta la segunda mitad. Primero anotó Aaron Bueno para los visitantes y luego empató Nicki Bille.

En el último partido de la jornada, el Villarreal B venció al Xerez, por 0-1. Fue un duelo con dos partes muy diferenciadas. La primera fue dominada por el Xerez, pero no consiguió abrir el marcador. Mientras, que la segunda fue para el filial del 'Submarino amarillo' que dominó y anotó por medio de Joselu.