Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Valladolid mira al ascenso y el Elche de Ferrando salva los muebles ante el colista

Actualizado: sábado, 14 abril 2012 22:54

El Hércules golea y se afianza en puestos de promoción

MADRID, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Valladolid, a la espera del próximo derbi entre el Celta y el Deportivo, ha conseguido romper con la hegemonía de los equipos gallegos en la Liga Adelante gracias a su contundente victoria ante el Huesca (3-0), mientras que el Elche se ha reencontrado con la victoria al imponerse, en el estreno del nuevo técnico César Ferrando, al Cartagena (2-1) con un doblete anotado por Héctor Rodas.

El conjunto pucelano no sufrió para golear a un conformista Huesca, que de esta forma dice adiós a su excelente racha de resultados. Óscar González abrió el marcador a los cuatro minutos de partido y Alberto Bueno se apuntó un doblete para firmar una goleada que sitúa al Valladolid en puestos de ascenso directo por delante del Celta, que intentará recuperar el segundo puesto este domingo frente al Deportivo.

En el Martínez Valero, se cumplió aquello de 'entrenador nuevo, victoria segura' y el Elche se llevó los tres puntos gracias a los dos tantos de Héctor Rodas. El Cartagena, que no consigue deshacerse de su condición de 'farolillo rojo', consiguió defender el empate a uno hasta el minuto 87, cuando el valenciano logró mantener vivas las esperanzas de ascenso del conjunto blanquiverde.

Por otro lado, el Hércules no se apiadó del Murcia y protagonizó la goleada de la trigésimo cuarta jornada (2-6), un resultado que le permite continuar firme en la pelea por los 'play-offs'. Óscar Sánchez adelantó a los locales, pero sólo un minuto después Urko Vera puso el empate y, antes del descanso, Sardinero anotó el tanto de la remontada.

En la segunda mitad, el Hércules fue un auténtico vendaval y el Murcia sólo pudo conformarse con el gol de Mora en propia puerta. Míchel, de penalti, Calvo y Gilvan cerraron un resultado que deja al Murcia mirando tímidamente al descenso.

TABLAS EN EL DERBI CATALÁN

El Girona y el Barcelona B no pudieron pasar del empate (1-1) en un encuentro sin demasiadas ocasiones para ninguno de los dos equipos. Los visitantes se adelantaron en el minuto 68 por medio de Jonathan Dos Santos pero Acuña, a falta de cinco minutos para el final, puso el empate definitivo, un resultado insuficiente para un Girona que lucha por salvar la permanencia.

Por su parte, el Guadalajara dio un paso importante para lograr su objetivo de permanecer, un año después de su ascenso, en la División de plata al vencer por la mínima al Alcoyano (0-1), que no logra huir de la zona caliente de la tabla.

Además, el Córdoba no pudo celebrar una victoria ante su afición al no pasar del empate sin goles frente al Sabadell. Pese a ello, el conjunto andaluz, que jugó la segunda parte con un jugador menos por la expulsión de Ximo Navarro, continúa en puestos de promoción a la espera de lo que haga el Alcorcón este domingo ante el Gimnástic.

En Los Pajaritos, el Numancia logró superar un 0-2 en contra para firmar un empate frente al Xerez (2-2) que le da aire en su pelea por un puesto en la promoción. Pablo Redondo y Tato firmaron los tantos que parecieron sentenciar el partido para el equipo andaluz, pero Díaz de Cerio y Del Pino consiguieron arañar un punto.

Por último, en el encuentro que cerró la jornada del sábado, Las Palmas y Recreativo firmaron un empate de un duelo con poco fútbol y sin apenas ocasiones, que deja a los canarios sin opciones de luchar por los 'play-offs'.