(Crónica) El Valladolid rescata un punto en el descuento en Riazor

Actualizado: lunes, 7 mayo 2012 0:26

MADRID, 6 May. (EUROPA PRESS) -

El Valladolid salvó un punto (1-1) con un gol de Manucho en el descuento ante el líder, el Deportivo, en Riazor, mientras que Recreativo de Huelva y Gimnàstic de Tarragona empataron en el Nuevo Colombino (2-2) en los dos partidos que cerraban la trigésimo séptima jornada de la Liga Adelante.

En el duelo en el ascenso directo en Riazor, el líder, que llegaba a la cita con numerosas bajas y cinco puntos por encima de su rival, vio cómo el conjunto pucelano se hizo con el dominio del cuero desde los primeros minutos.

Sin embargo, en una de las llegada del Dépor al área visitante, Jaime se desentendió del balón, derribó a Lassad y el árbitro no dudó y decretó la pena máxima, que Guardado se encargó de transformar.

El Valladolid apretó, sobre todo en los últimos minutos de la primera parte. Primero Nauzet tuvo el empate con un disparo cruzado; sólo un minuto después, Jofre se quedó solo en el área pequeña frente a Germán Lux -que ocupó el lugar de el lesionado Aranzubia este partido-, pero el guardameta argentino evitó el tanto despejando con la pierna.

Tras el descanso, el Dépor pudo sentenciar en el 47, cuando Saúl sacó un disparo tras un balón al hueco que tuvo que despejar Marc Valiente. A partir de ese momento, el asedio de los vallisoletanos fue constante; en el 60, Javi Guerra estuvo demasiado lento frente a Zé Castro. A falta de cinco minutos del final, Lux despejó de puños una falta directa de Nauzet. Los de Djukic encontraron su premio en el último minuto del descuento, en una falta colgada al corazón del área que la defensa gallega no acertó a despejar y que Manucho aprovechó para rescatar un punto que les acerca a Primera. De esta manera, el Dépor sigue líder con 76 puntos, por 71 de los castellano-leoneses y 68 del Celta con un partido menos.

Por la mañana, Recreativo de Huelva y Gimnàstic de Tarragona se repartieron los puntos en el Nuevo Colombino (2-2), un punto que no calma las urgencias de los catalanes de permanecer en la categoría de plata ni asegura la salvación para los onubenses. El conjunto local comenzó adelantándose en el marcador en los primeros compases del encuentro gracias a Jesús Berrocal, desperdiciando posteriormente varias ocasiones claras para aumentar su ventaja. Sin embargo, poco después Ortiz igualó en una jugada a balón parado.

El Nástic, que necesitaba vencer para paliar su delicada situación clasificatoria, se consumó la remontada en el tramo final con un tanto de Tuni. Cuando parecía que los catalanes se llevarían el triunfo, Matamala firmó las tablas definitivas en el tiempo de descuento y deja casi imposible la salvación para los grana.