(Crónica) El Villarreal se impone al Córdoba y mete presión al Elche

Actualizado: sábado, 29 septiembre 2012 22:10

MADRID, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Villarreal se ha impuesto al Córdoba (2-0) en el partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Adelante, disputado este sábado en El Madrigal, por lo que se coloca como líder provisional de la clasificación, a falta del partido que dispute el Elche frente al Recreativo.

Los castellonenses fueron muy superiores a los andaluces pero les costó mucho llevarse la victoria. Un gol de Hernán Pérez en el minuto 80 ponía fin a la mala suerte de los amarillos, que controlaban el encuentro pero no encontraban el gol, y Uche remataría la faena en el tiempo de descuento. La expulsión de Oriol en el minuto 60 no les mermó demasiado, ya que el Córdoba también perdió a López Silva, y fueron capaces de ir cercando la portería cordobesa hasta acabar encontrando los goles en los últimos minutos.

El Girona ha ganado al Sporting (3-1), un resultado que deja a los asturianos en puestos de descenso mientras que los catalanes ocupan puestos de 'play-off'. El cuadro gerundense tardó diez minutos en encauzar la victoria con dos goles de Benja. Los locales se adelantaban en el minuto dos y el propio Benja volvía a mover el marcador en el 11, para dejar prácticamente cerrado el partido casi antes de comenzar.

Los asturianos no se encontraban nada cómodos sobre el césped y no parecían creerse que podían remontar, así que los catalanes iban creciendo y controlando la posesión. En el minuto 22, Tebar ampliaba aún más la renta para los locales y sólo Trejo fue capaz de mover el cero del marcador del Sporting, a falta de cinco minutos para el final del encuentro, aunque no fue suficiente como para que los rojiblancos se llevaran algo positivo de Montilivi.

EL ALCORCÓN VUELVE A LA SENDA DE LA VICTORIA

El Alcorcón se ha impuesto al Huesca (1-0) y se coloca en puestos de 'play-off'. Los madrileños, que habían perdido la condición de aspirantes al ascenso tras su derrota en Gijón la pasada jornada, recuperan su ritmo con un gol de Fernando Sales en el minuto 68, que hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

El Barcelona B continúa en un teórico puesto de 'play-off' pese a empatar con la UD Las Palmas (1-1). El filial movió el marcador primero mediante Deulofeu pero Chrisantus conseguiría el gol del empate en el minuto 73, por lo que los insulares salen de los puestos de descenso.

Por su parte, el Racing no acaba de ser el equipo de otras épocas y empató en El Sardinero contra el Numancia (1-1). Los cántabros se adelantaron en la primera mitad por medio de Dorca, pero se dejaron empatar a falta de 15 minutos para el final del encuentro, con un penalti transformado por Nagore. Además, el Lugo se impuso al Mirandés (2-0) mientras que el Murcia hizo lo propio con el Xerez (0-3).

Girona - Sporting 3-1.

FC Barcelona B - Las Palmas 1-1.

Villarreal - Córdoba 2-0.

Alcorcón - Huesca 1-0.

Lugo - Mirandés 2-0.

Racing - Numancia 1-1.

Xerez - Murcia 0-3.

Sabadell - Guadalajara 20:00.