Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Xerez arrebata al Salamanca el liderato provisionalmente tras ganar al colista (1-2)

Actualizado: sábado, 22 noviembre 2008 22:00

El Zaragoza se reengancha al tren del ascenso

MADRID, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Xerez se colocó hoy como líder provisional tras derrotar al colista, el Sevilla Atlético (1-2), arrebatando la plaza al Salamanca, que mañana jugará en Elche con la presión de necesitar la victoria, mientras el Hércules no aprovechó la ocasión de asaltar el liderato al empatar contra el Castellón (0-0).

El Sevilla Atlético, colista en la Liga Adelante, recibía a un Xerez que buscaba hacerse con el liderato provisional, algo que consiguió (1-2) por medio de los goles de Mario Bermejo y Momo, que hicieron que el tanto para el filial sevillista de Hugo (minuto 56) no sirviera para remontar el encuentro y sumar su segunda victoria desde que comenzó la temporada.

El que también podía auparse hoy a lo más alto de la tabla era el Hércules, pero no consiguió más que un empate (0-0) ante un rival directo como el Castellón. Así, ambos equipos, que llegaban tercero y cuarto con un punto de diferencia entre ellos, siguen a la misma distancia, pero ambos descienden un puesto, el Hércules es cuarto, y el Castellón quinto, por la victoria del Zaragoza.

Y es que el Zaragoza se impuso al Eibar (3-0), en un choque en el que buscaba la victoria para ocupar los puestos de ascenso, y lo consiguió al aprovechar el pinchazo del Hércules. Los de Marcelino son ahora terceros, gracias a un partido que encarriló desde el primer gol de Ewerthon (minuto 3), que consiguó el doblete en la segunda parte. Otro de Ayala en la recta final de partido fue suficiente para sentenciar y dejar al Eibar a las puertas del descenso -zona en la que puede caer mañana dependiendo de lo que hagan los demás equipos-.

Además, Tenerife y Albacete llegaban a la decimotercera jornada con los mismos puntos, pero mientras el Tenerife cumplió en Las Palmas (0-1), gracias a un gol de Alfaro, y solucionó una situación en la que a punto estuvo de marcarse en propia puerta en los últimos minutos; el Albacete no logró sumar en Córdoba, donde perdió (1-0) por un gol de Iker Begoña en propia puerta (minuto 67), acabando con cinco jornadas sin concoer la derrota.

Por último, el Murcia de Clemente sigue sumido en el descenso, aunque hoy consiguió puntuar ante el Nástic al sumar su tercer empate de la temporada (1-1) gracias a un gol de Iván Alonso, que igualó el tanto logrado por Jandro a la media hora de partido