Fútbol/Liga Adelante.- El Sporting resucita ante el Villarreal (2-0) y sale del descenso

Actualizado: domingo, 7 octubre 2012 17:26

MADRID, 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Sporting de Gijón ha conseguido una importante victoria ante el Villarreal (2-0), en el partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Adelante, que sirve como bálsamo para el equipo del cuestionado Manolo Sánchez Murias y que supone la primera derrota de la temporada del 'submarino amarillo'.

Tras un gris inicio de temporada, mucho se jugaba el equipo asturiano en este encuentro, sobre todo su entrenador, muy cuestionado tras los malos resultados y el bajo rendimiento de sus jugadores. A priori, no parecía el Villarreal el mejor de los rivales en esta tesitura. Sin embargo, y a pesar de llevar el peso el peso del partido, la falta de puntería condenó a los visitantes.

En un duelo entre ex Primeras y en medio de un ambiente enrarecido en El Molinón, los castellonenses hacían gala de su gran juego y penetraban de forma sencilla en el área asturiana con un Marcos Senna como brújula. Así, en esos momentos, la mejor noticia para el Sporting era el empate en el marcador pero, en el minuto 34, Bruno Soriano desequilibraba la contienda tras ser expulsado en una pelea con Carmona, que terminó con dos patadas del amarillo que acabaron en expulsión.

Cinco minutos después, David Rodríguez adelantaba a los locales tras un robo de balón de Trejo en el centro del campo. El choque cambiaba, el gol daba tensión y confianza al Sporting, que alcanzaba el final del primer tiempo con otra cara y respirando.

Ya en la segunda mitad, el Villarreal buscó el empate en inferioridad ante un Sporting que, más preocupado por defender el resultado que ampliarlo, se mantuvo atrás. Sin embargo, rozando el pitido final, Sangoy puso la puntilla y sentenciaba la victoria para los locales.

Sporting - Villarreal 2-0.

Guadalajara - Xerez 1-1.

Ponferradina - Sabadell 3-1.

Córdoba - FC Barcelona B 2-1.

Huesca - Girona 0-0.

Recreativo - Alcorcón 4-2.

Mirandés - Elche 1-2.

Numancia - Lugo 3-0.