Fútbol/Liga Adelante.- El Xerez pierde contra el Gimnástic (1-2) y desaprovecha su ocasión de recuperar el liderato

Actualizado: domingo, 21 diciembre 2008 21:05

El Tenerife se impone por primera vez en Mendizorroza (1-2) en el enfrentamiento que cerró el año

MADRID, 21 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Xerez perdió hoy su oportunidad de recuperar el liderato de la Liga Adelante y cayó a la tercera posición tras su derrota contra el Gimnástic (1-2) en el partido correspondiente a la decimoséptima jornada, por lo que el Salamanca acabará como líder el año que se cerró con la primera victoria del Tenerife en el campo del Alavés (1-2).

Esta es la tercera jornada del Xerez sin conocer la victoria, una situación que le ha impedido recuperar su liderato después de su derrota de hoy contra el Gimnástic (1-2) y que le ha relegado a un tercer puesto, a dos puntos del Salamanca, que acabará el año como líder a pesar de caer ante la Real Sociedad (1-0).

La irregularidad del Xerez permitió al Nástic sumar su primera victoria fuera de casa, y la segunda consecutiva tras vencer la semana pasada al Sevilla Atlético después de llevar desde el 19 de octubre sin ganar un partido. Tres puntos que colocan a los catalanes en la mitad de la tabla, en el undécimo puesto.

Así, el Xerez terminó la jornada en el tercer puesto, con los mismos puntos que Zaragoza -segundo- y Hércules -cuarto-, a dos del liderato. Y es que a pesar de que los de Esteban Vigo empezaron adelantándose en el marcador por medio de Antoñito, en la segunda parte vieron cómo los tarraconenses daban la vuelta al resultado.

VICTORIA HISTÓRICA DEL TENERIFE EN MENDIZORROZA.

El Tenerife consiguió una victoria histórica en Mendizorroza (1-2), donde nunca había ganado, gracias a dos goles en el inicio del encuentro. Fue Alfaro quien abrió el marcador al recibir un balón de Nino en el minuto 11, una diferencia que aumentó poco tiempo después por medio de Óscar Pérez, a pesar de las oportunidades que estaba teniendo el Alavés, carente de acierto.

Los tinerfeños pudieron sentenciar a la media hora de partido por medio de Nino, quien aprovechó un error de César Caneda y Pablo Casar para plantarse solo ante el portero, que despejó gracias a una gran parada, que no pudo evitar la segunda derrota en casa de un Alavés, que jugó bien e intentó recortar distancias durante todo el partido, en el que su falta de acierto no se vio superada hasta el minuto 87 cuando marcó Javi Guerra, demasiado tarde.