Fútbol/Liga argentina.- River Plate se sitúa como líder en solitario tras el empate de Vélez ante Tiro Federal

Actualizado: lunes, 27 febrero 2006 10:24

BUENOS AIRES, 27 Feb. (EP/AP) -

El Vélez Sarsfield no pudo pasar anoche del empate (3-3) ante el Tiro Federal, lo que le permite al River Plate consolidarse como líder en solitario tras la sexta jornada del torneo Clausura del fútbol argentino.

River Plate, que el sábado ganó por 3-1 al Arsenal, lidera con 13 puntos la clasificación, seguido por Colón y Vélez, con 12, mientras que Newell's y Estudiantes tienen 11 y por detrás están Boca, Banfield e Independiente, con 10.

Vélez, con mayoría de suplentes, estuvo tres veces por delante en el marcador, pero dejó pasar la oportunidad de quedarse como único líder ante un rival que están en la zona baja.

Primero fue el lateral Marcelo Bustamante quien puso en ventaja a Vélez a los seis minutos. Tiro, conducido por el chileno Oscar del Solar, igualó a los 15 minutos a través de su delantero Javier Cámpora, pero otra vez Vélez se puso al frente a los 43 con un remate de Emanuel Centurión. Campora, con un potente derechazo desde fuera del área, igualó el marcador a los 54 minutos.

A los 68 Centurión marcó el 3-2 a favor de Vélez, que otra vez no pudo aguantar la diferencia por en contra del defensor Walter Alcaraz a los 70. En la próxima jornada, que se jugará entre el martes y el miércoles, Vélez recibe a River.

Por su parte, Boca Juniors, todavía dolorido por la derrota del último domingo en el clásico ante San Lorenzo, volvió a la victoria en el estadio "Diego Maradona" de Argentinos, donde ningún equipo de los denominados "grandes" había podido ganar desde su inauguración en 2004.

A los 34 minutos Martín Palermo recuperó el balón en el medio campo y metió el pase largo para Marcelo Delgado, que metió un derechazo cruzado entre las piernas del portero Marcelo Pontiroli.

Pero a los seis minutos el defensa de Boca Matías Silvestre se tropezó, el balón le quedó al delantero local Franco Niell, que definió ante la salida de Roberto Abbondanzieri.

Boca se volvió a poner en ventaja a los 59 minutos cuando Guillermo Barros Schelotto sacó un remate cruzado, el arquero dio rebote y el balón quedó servido en el punto penal para zurdazo del lateral Juan Krupoviesa. Sobre el final, Abbondanzieri salvó la victoria boquense cuando le tapó un disparo mano a mano con Neill.