Fútbol/Liga BBVA.- (Ampl.) El Deportivo araña un punto del Pizjuán y el Getafe frena al Mallorca

Actualizado: domingo, 14 marzo 2010 1:02

MADRID, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo unió su nombre a la lista de equipos que saldaron de forma positiva su visita al Ramón Sánchez Pizjuán tras empatar con el Sevilla (1-1) gracias a un gol del atrevido Adrián, que lastró al cuadro nervionense, más pendiente de su eliminatoria de 'Champions' ante el CSKA, que del campeonato doméstico.

El conjunto gallego pescó en río revuelto. Los de Miguel Ángel Lotina, desde un esquema timorato, pudieron restar dos puntos a un Sevilla que se coloca cuarto en la tabla gracias al tropiezo del Mallorca en Getafe, donde sucumbió 3-0 en una exhibición de Dani Parejo.

Los andaluces, que lanzaron mucho más a puerta, no consiguieron acertar con la meta de Aranzubía, seguro e infranqueable. Aún así, los de Jiménez consiguieron adelantarse en el marcador merced a un testarazo de Fazio en el minuto 21 de partido. El 1-0, sin embargo, no dio alas a los sevillistas.

Sólo tres minutos después, Adrián estableció el 1-1 tras una buena jugada por el costado izquierdo que evidenció las carencias defensivas de los locales. El Sevilla, a partir de ese momento, intentó por todos los medios llevarse el choque sin éxito.

Por su parte, el Getafe consiguió frenar las aspiraciones europeas del Real Mallorca al propinarle un severo correctivo (3-0) gracias a la exhibición del joven centrocampista Dani Parejo, en el partido que abrió la vigésimo sexta jornada de la Liga BBVA, que también dejó la incapacidad del Athletic (0-0) para llevarse la victoria de El Molinón.

El cuadro azulón puso punto y final a su mala racha en 2010 y venció al Mallorca tras seis jornadas sin conocer el triunfo. El equipo de Míchel, que cuajó un excelente partido, se adelantó por mediación de Dani Parejo. La joven perla azulona cabeceó a gol un centro medido de Gavilán desde el costado izquierdo.

A la media hora del choque, el 'Geta' ya doblegaba a los insulares, que se habían asomado al área local de forma tímida y que apenas inquietaron el arco defendido por Óscar Ustari. El que menos se dejó ver fue Aritz Aduriz, que rebajó las opciones bermellonas de jugar la 'Champions' la próxima campaña.

En la segunda mitad, los de Gregorio Manzano intentaron exponer algún argumento que llevase la igualada al marcador, pero los mallorquines dejaron claro que sus buenos números como local, no tienen continuidad cuando juega lejos del calor de su afición.

Así, el venezolano y oportunista Miku consiguió dar el tanto de la tranquilidad a los de Míchel, a diez minutos del final. El ariete, que ya debutó con gol ante el Mallorca en Copa del Rey, definió por bajo para batir a Aouate. En las postrimerías, Manu del Moral cerró la cuenta desde el punto de penalti previa expulsión de Nunes, que intentó evitar el gol getafense con la mano.

EMPATE SIN GOLES EN EL MOLINÓN.

Por su parte, en Gijón, Sporting y Athletic firmaron tablas (0-0) en un partido --plagado de españoles en los dos onces iniciales-- y donde los pupilos de Joaquín Caparrós dejaron escapar nuevamente un penalti para llevarse la victoria del feudo asturiano. Los vascos fueron superiores en la segunda mitad, pero no pudieron concretar su dominio ante la actuación de un soberbio Juan Pablo.

Pero la ocasión más clara la marró Gabilondo desde los once metros en el segundo acto. A partir de ahí, De las Cuevas intentó cambiar el signo del partido con alguna acción aislada, pero fue el joven Íker Muniaín quién dispuso la ocasión más clara en el tiempo de descuento.