El Córdoba se estrena en San Mamés y el Málaga vuelve a ganar

Actualizado: domingo, 7 diciembre 2014 0:04

MADRID, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Córdoba logró este sábado su primera victoria de la temporada tras derrotar (0-1) al Athletic en San Mamés, en el encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga BBVA, gracias a un solitario tanto del delantero Ghilas que se aprovechó de un grave error de Iturraspe, mientras que el Málaga hurgó en la herida (0-1) de un Deportivo que suma ya seis jornadas sin ganar.

El conjunto de Miroslav Djukic dio la sorpresa en su visita a San Mamés ganando a un Athletic en racha --llevaba siete partidos sin perder-- y acabando con la suya ya que no vencía en Primera en este año de regreso a la máxima categoría más de 40 años después.

Un error tremendo de Iturraspe, que dejó corto un pase hacia Gurpegui, provocó la interceptación del delantero Ghilas que se adelantó y robó el balón para irse hacia la portería de Iraizoz, al que engañó en la definición y puso el 0-1 en el minuto 23.

Con el resultado a favor, el Córdoba cogió confianza y desarrolló un buen fútbol bajo el diluvio de San Mamés, sin que los rojiblancos pusieran en grandes aprietos al portero Juan Carlos.

En la segunda mitad, el Athletic se fue en tromba al ataque pero se encontró con un Juan Carlos muy seguro bajo los palos durante todo el choque, echando de menos a un Aduriz tocado en Copa. Los bilbaínos acabaron desesperados y poniendo fin a una racha de siete encuentros sin perder.

EL DEPOR CHOCA CON KAMENI.

Además, en el duelo que cerró la jornada de sábado en Primera, el Depor sumó su sexta jornada sin ganar tras caer en Riazor por la mínima ante el Málaga. Un tremendo gol de Darder en la primera mitad fue el que mandó en un encuentro lleno de ocasiones, pero con sólo un gol. Los de Javi Gracia tiraron de oficio y sobre todo de un Kameni protagonista por sus innumerables paradas para volver a ganar tras las derrotas ante Atlético y Real Madrid.

El meta camerunés de los andaluces comenzó en el primer tramo parándose un penalti que él mismo cometió, para seguir parando antes del descanso. Los de Vítor Fernández hacían méritos pero el Málaga se protegía y se iba a los vestuarios por delante. En la segunda mitad siguieron las intervenciones del meta visitante, con un Depor volcado y generando buenas ocasiones y buen fútbol pero sin premio. Los gallegos se quedan con 10 puntos en una apretada zona de descenso y el Málaga se sitúa sexto.