Fútbol/Liga BBVA.- (Cro) El Valladolid se reafirma en el liderato tras ganar al Albacete en apenas tres minutos

Actualizado: sábado, 13 enero 2007 21:49

El 'Poli' Ejido sorprende al Sporting y se mete en la lucha por el ascenso

MADRID, 13 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Real Valladolid se reafirma en el liderato de Segunda División tras imponerse al Albacete por dos goles a cero, culminando así una gran racha de victorias iniciada ante el Alavés la pasada jornada y seguida en Copa ante el Villarreal.

Al conjunto pucelano le valieron tres minutos para sentenciar un partido que trunca las ambiciones del 'Alba' por alcanzar los puestos de ascenso. Joseba Llorente de cabeza en el minuto 67 y Mario en el 70 tras un mal despeje, fueron los responsables de dar los tres puntos a su equipo.

Tras esta derrota los albaceteños de César Ferrando, que cuentan con 26 puntos, podrían caer hasta puestos comprometidos a expensas de lo que mañana suceda en el resto de partidos de la jornada.

EL 'POLI' EJIDO VENCE AL SPORTING Y SE METE EN LA CABEZA DE LA TABLA.

El Polideportivo Ejido logró una importantísima victoria por un gol a cero ante el Sporting de Gijón que le aúpa a la parte alta de la tabla, en plena lucha por el ascenso.

La victoria de los andaluces supone para los rojiblancos la segunda derrota consecutiva y, por tanto, la pérdida de buena parte de su crédito como aspirante a convertirse en equipo de Primera. Mariano Ramón Toedtli en el minuto 67 fue el autor del único gol del partido que presenciaron los 15.000 espectadores de El Molinón.

EL ELCHE PONE AL CASTELLÓN EN APUROS.

El Elche supo remontar ante el Castellón un marcador adverso en la segunda mitad y logró llevarse la victoria por uno a dos en un derbi de la Comunidad Valenciana que da un respiro a los ilicitanos en la parte baja de la clasificación.

Tabaré de penalti en el minuto 7 fue el encargado de abrir el marcador por parte de los locales, que acabaron la primera mitad por encima en el electrónico. No obstante, tras la reanudación, el Elche emergería marcando dos goles por mediación de Fernando Niño en el minuto 50 y de Cachorro en el 57. David Vidal, nuevo técnico ilicitano, se estrena así con una victoria que acerca a los suyos a la salvación.

Por su parte el Castellón encajó su segunda derrota consecutiva, tras perder a domicilio ante la Ponferradina en la pasada jornada. Una racha negativa que les ha hecho caer de la zona tranquila de la tabla a puestos comprometidos.

EL ALAVÉS ACALLA LAS CRÍTICAS BARRIENDO AL LORCA.

El Deportivo Alavés pasó por encima del Lorca (3-1) en uno de los duelos de 'necesitados' de esta jornada. La victoria de los vitorianos servirá para eludir los puestos comprometidos de la clasificación y para calmar los ánimos en la capital vasca ante el alud de críticas vertidas contra el 'manager' del equipo, Dimitri Piterman.

El conjunto blanquiazul llegó a tener un tres a cero a favor tras los goles de Astudillo, Navarro y Casar en los minutos nueve, 59 y 64 respectivamente. No obstante, Rodríguez en el 78 fue el encargado de marcar el gol de la honra para los suyos que culminan una racha de cinco derrotas consecutivas y continúan hundidos en el penúltimo puesto de la clasificación.

La Unión Deportiva Las Palmas y el Ciudad de Murcia cerraron la jornada con otro partido entre equipos inmersos en la lucha por no descender que se llevaron los visitantes por la mínima. Luque en el minuto 67 fue el encargado de poner a los canarios al borde de los puestos de descenso.

Albacete - Valladolid 0-2. Castellón - Elche 1-2. Deportivo Alavés - Lorca 3-1. Las Palmas - Ciudad de Murcia 0-1. Sporting Gijón - P.Ejido 0-1.