Fútbol/Liga BBVA.- (Cron.) La Real Sociedad suma su tercera derrota consecutiva ante el Racing y se aleja del Sporting

Actualizado: domingo, 30 marzo 2008 23:21

El conjunto gijonés empata en Balaídos y saca cuatro puntos a los donostiarras y al Elche, y el Málaga tropieza con el Albacete

MADRID, 30 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Real Sociedad perdió por tercera jornada consecutiva (1-2) ante el Racing de Ferrol y no aprovechó el empate (0-0) del Sporting en Balaídos, con lo que se sitúa a cuatro puntos del ascenso, los mismos que el Elche, y el Málaga tropezó (0-0) en la Rosaleda contra el Albacete en la trigésimoprimera jornada de Liga BBVA.

La sorpresa de la jornada se produjo en Anoeta, donde el conjunto donostiarra sumó un nuevo revés y perdió ante el Racing, que se adelantó en el marcador por medio de Jonathan (min. 45) y Rudy Carlier (min. 80). El gol local que anotó Carlos Martínez en el minuto 88 llegó demasiado tarde y el equipo 'txurdi urdin', cuarto clasificado, desaprovechó una oportunidad de oro de acercarse a los puestos de ascenso. Por su parte, el Racing, cuarto por la cola, consiguió tres puntos vitales en su lucha por evitar el descenso.

El Elche empató a domicilio (1-1) ante Cádiz, que se adelantó en el marcador por medio de un gol de cabeza de Dani en el área pequeña en el minuto 76. El Elche conserva el quinto puesto, a tres puntos del ascenso, gracias al penalti que materializó el argentino Cobo en el minuto 89 por una mano del defensa gaditano Abraham Paz.

El Tenerife derrotó (2-1) al colista, el Poli Ejido, en un encuentro que se le puso cuesta arriba con el gol del almeriense Chico (min.61). El delantero almeriense Nino, que hizo doblete (min. 81 y 83) dio la vuelta al marcador, y el equipo andaluz, que sigue sin ganar a domicilio, se hunde en el último puesto de la tabla.

El Hércules logró la victoria (2-1) ante el Córdoba en el Rico Pérez y se mantiene en la décima posición de la tabla gracias a los goles de Bechan (min.37) y Diego Jaume (min.43). De nada sirvió el gol que Javi Moreno marcó para los visitantes en el minuto 65.

La U.D. Salamanca venció en el Helmántico por la mínima (1-0) al Eibar con el gol de David Rodríguez en el minuto 9. Ambos conjuntos están empatados a 40 puntos en la zona tranquila de la clasificación.

El Málaga empató a cero en La Rosaleda contra el Albacete, tercero por la cola, y se mantiene en la segunda posición de la tabla como firme candidato al ascenso con 57 puntos, a seis del Sporting. A mediodía, el Celta tuvo más ocasiones que el equipo rojiblanco, pero no pudo lograr un triunfo que alimente sus opciones de subir a Primera.

Nástic-Numancia 1-2.

Alavés-Castellón 0-0.

Sevilla Atco.-Xerez 1-1.

Granada 74-Las Palmas 0-3.

Celta-Sporting 0-0.

Hércules - Córdoba 2-1.

Cádiz - Elche 1-1.

Real Sociedad - Racing de Ferrol 1-2.