Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Cádiz gana al Xerez en el derbi de las urgencias

Actualizado: sábado, 3 noviembre 2007 22:38

El Alavés vence al Eibar y se aleja del descenso

MADRID, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Cádiz consiguió un importantísimo triunfo en su estadio contra el Xerex (2-1) en el debut de Antonio Méndez como técnico xerecista, tras la destitución la semana pasada de Miguel Ángel Rondán, en partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga BBVA.

Dos goles de Abraham Paz en los primeros 20 minutos de partido pusieron muy de cara las cosas para los de Antonio Calderón, pero un tanto de Michel antes del descanso mantuvo la tensión hasta el final del choque. Tras su victoria, el Cádiz pone fin a su mala racha y se sitúa tres puntos por encima del descenso.

En otro de los tres derbis que se disputaron hoy, el Alavés, con muchas novedades en el once, venció al Eibar (1-0) gracias a un tanto de Toni Moral que le aleja de la zona peligrosa. En la celebración del gol por parte de los blanquiazules, una de las vallas de la grada se vino abajo y provocó que varias personas resultaran heridas.

En el tercer enfrentamiento regional de la jornada, Tenerife y Las Palmas empataron (2-2) en el Heliodoro Rodríguez López. En Las Palmas debutaba Juan Manuel Rodríguez en el banquillo tras la dimisión de 'Juanito' el pasado sábado. Nino, que ya lleva seis dianas, y Culebras marcaron para los locales y Darino y Adrián rescataron un punto para los 'amarillos', que no les permite abandonar el farolillo rojo.

En el Nou Estadi, el Nàstic ganó al Sporting (2-0) con dos goles de Jandro, el primero de ellos de penalti, que sirven para situar a los tarraconenses en una posición cómoda en la tabla. Por su parte, los de Manuel Preciado pueden perder la tercera plaza, que da derecho al ascenso, si mañana el Sevilla Atlético es capaz de ganar en su estadio al Albacete.

Por último, el Granada 74 y el Elche empataron sin goles (0-0) en un mal partido en el que apenas hubo ocasiones claras. Con este resultado y tras la derrota del Sporting, el Elche se sitúa a sólo tres puntos de la zona de ascenso.