Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Málaga gana en Cádiz y aprovecha el tropiezo del Numancia para retomar el liderato

Actualizado: sábado, 5 enero 2008 23:13

MADRID, 5 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Málaga vuelve a ser el líder de la Liga BBVA tras la victoria lograda ante el Cádiz (0-1) y después de que el que hasta ahora ostentaba esa posición, el Numancia, no fuera capaz de pasar del empate sin goles frente al Castellón, en el partido en el que Pepe Murcia debutaba como entrenador blanquinegro.

Los de Juan Ramón Muñiz se adelantaron en el marcador con un gol de Baha, el sexto del delantero francés en Liga, cuando tan sólo se llevaban disputados 20 segundos de partido. A partir de ahí, las cosas se pusieron muy cuesta arriba para los gaditanos, que contaron con numerosas ocasiones desbaratadas, todas ellas, por el portero malacitano Goitia.

En la segunda mitad, a pesar de que los malagueños se quedaron con diez por la expulsión de Jesús Gámez, todo siguió igual y el Cádiz no pudo sacar finalmente ningún punto del derbi regional. Tras la derrota, el conjunto 'amarillo', que llevaba cuatro partidos sin perder, deja escapar una buena ocasión para reengancharse al tren de cabeza y no podrá dejar escapar muchos más puntos si quiere estar el año que viene en Primera.

Antes, los numantinos terminaron dando por bueno el punto logrado en su visita a Castalia, que les impide continuar en lo más alto de la clasificación, pero que les permite prolongar su racha de cinco encuentros sin conocer la derrota y su imbatibilidad a domicilio a lo largo de toda la temporada.

Por su parte, el sustituto de Pepé Moré en el banquillo local, Pepe Murcia, no pudo estrenarse con una victoria en su primer partido como técnico castellonense, a pesar de que su equipo fue superior en casi todas las fases del juego y mostró una agresividad y ambición desconocida en los últimos encuentros.

EL EIBAR GANA AL ALBACETE Y SE UNE AL GRUPO DE ASPIRANTES.

Por último, el Eibar logró una sufrida victoria en Ipurúa frente al Albacete (1-0) gracias a un gol de Del Olmo al filo del descanso, que sirve al conjunto armero para acercarse a la parte alta de la tabla y poner once puntos de por medio con la zona de descenso, marcada precisamente por los manchegos.

Los de Javier Mandiola, que podrían haber conseguido una mayor ventaja si Altuna hubiera aprovechado el penalti que costó la expulsión al guardameta Valbuena en los últimos minutos del choque, suman su tercera victoria consecutiva en casa y a falta de lo que ocurra en los encuentros de mañana tiene la tercera plaza a tres puntos.

Eibar - Albacete 1-0.

Castellón - Numancia 0-0.

Cádiz - Málaga 0-1.