Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Málaga mantiene el pulso al Numancia tras vencer al Castellón

Actualizado: domingo, 17 febrero 2008 20:38

La Real Sociedad golea a Las Palmas y se mete en zona de ascenso

MADRID, 17 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Málaga se impuso con solvencia (3-1) a un enrachado Castellón, que tras cinco victorias consecutivas se había metido de lleno en la lucha por el ascenso, mientras la Real Sociedad se aprovechó del tropiezo del Elche en Ferrol para auparse a la tercera posición por primera vez en toda la temporada, en la jornada vigésimo quinta de la segunda división española.

En La Rosaleda, el conjunto de Juan Ramón Muñiz encarriló el partido muy pronto, con un tanto de Antonio Hidalgo en el minuto 6 tras un barullo en el área visitante a la salida de un córner. Este gol cayó como una losa para el Castellón, que diez minutos después vio como expulsaban a Mora por roja directa. Cuatro después, Cheli sentenciaba para el Málaga con un preciso tiro cruzado (2-0, min.20) que batió a Carlos Pérez.

Tras el descanso, un penalti de Jesús Gámez fue transformado por Reggi para el Castellón (min.52), pero Eliseu, un minuto después, estableció de volea el definitivo 3-1 para el conjunto blanquiazul. Esta victoria mantiene al Málaga, tras su derrota en Córdoba el pasado fin de semana, a tres puntos del Numancia.

Sin embargo, el máximo beneficiado de la jornada fue la Real Sociedad, que ahora ocupa la plaza de ascenso que deja el Elche tras golear (4-0) a Las Palmas en Anoeta. Los donostiarras se adelantaron en la primera parte con tanto de Díaz de Cerio, pero fue tras la reanudación cuando los canarios se vinieron abajo y encajaron tres goles en apenas seis minutos.

Xabi Prieto puso tierra de por medio en el minuto 71 (2-0) y el debutante Víctor Casadesús, cedido por el Mallorca hasta final de temporada, sumó por partida doble (min.75 y 77) el definitivo 4-0 para la Real. Con este resultado, Las Palmas regresa a puestos de descenso.

En la lucha ascender, la gran sorpresa del día llegó en A Malata, donde el Racing de Ferrol se impuso por la mínima (1-0) al Elche, tercer clasificado antes de esta jornada. El solitario gol de Rudy, en el minuto 61, fue suficiente para que los gallegos, mejor equipo de la segunda vuelta, lograran los tres puntos y abandonaran los puestos de descenso.

Otro de los que se acerca a los puestos de ascenso es el Sevilla Atlético, que venció 2-1 al Córdoba. Un nuevo tanto en el descuento supuso la derrota para los blanquiverdes, que por algún momento parecía que jugaban en casa por la masiva presencia de seguidores cordobeses. Sin embargo, el filial sevillista se sobrepuso al gol de Arthuro (0-1, min.14) y logró remontar gracias al acierto de Pablo Sánchez (min.70) y Alfaro (min.90).

El Cádiz, por su parte, logró imponerse con claridad ante el Alavés con dos tantos de Natalio (min.29 y 52), mientras Salamanca y Granada 74 firmaron en Motril un empate sin goles (0-0) que acerca a los dos equipos a su objetivo de conseguir la salvación.