Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) Málaga y Real Sociedad decepcionan en sus visitas a Salamanca (0-0) y Castellón (1-0)

Actualizado: domingo, 27 enero 2008 20:43

El Celta gana en Córdoba (0-2) y se queda cuarto

MADRID, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Real Sociedad perdió su primera oportunidad de la temporada para colocarse en puestos de ascenso, tras caer en Castellón (1-0), mientras que el Málaga no pudo pasar del empate (0-0) en Salamanca y el Celta se impuso a domicilio al Córdoba (0-2), lo que le sitúa a un punto del ascenso, en la vigésimo segunda jornada de la Segunda División de fútbol.

En el Helmántico, Salamanca y Málaga firmaron un empate sin goles (0-0) que deja al Málaga a tres puntos del Numancia, líder de la categoría. Baha, delantero malagueño, fue expulsado en el descuento por doble amarilla en un partido donde las ocasiones para ambos equipos fueron escasas.

Por su parte, el Castellón sumó su tercera victoria consecutiva tras vencer (1-0) a la Real Sociedad, gracias a un gol de Oberman en el minuto 51. El conjunto donostiarra pierde así una gran ocasión de entrar en puestos de ascenso por primera vez en toda la temporada.

Su perseguidor, el Celta, volvió a sumar tres puntos a domicilio tras ganar (0-2) al Córdoba, que le sitúa a tan solo un punto del Sporting, tercer clasificado. El gol de Cannobio, en el minuto 22, encarriló el partido para los vigueses, que sentenciaron a dos del final con el tanto de Jesús Perera.

En el Escribano Castilla de Motril, el Granada 74 también recortó distancias con los puestos de ascenso tras derrotar (2-1) al Cádiz, con un gol de penalti de Luque en el minuto 87. Fagoaga adelantó a los locales al inicio y Dani, de cabeza, puso las tablas en la reanudación. Al final, el gol de Luque mete a los granadinos en la lucha directa por subir.

YORDI LEVANTA AL XEREZ.

Tres goles de Yordi (min.38, 61 y 71) y uno de Héctor Verdés, a tres minutos del final, remontaron para el Xerez (4-3) un encuentro que al descanso perdía por 1-3. El árbitro Llorente Carcedo desquició al conjunto visitante con dos penaltis en contra y la expulsión de Tote cuando se retiraba para ser sustituido. Tote, Ismael y Farinós marcaros los tres goles del Hércules en la primera mitad.

Además, el colista, el Racing de Ferrol, sumó tres puntos vitales en su visita a Eibar (1-3), gracias a los goles de Medina, Jonathan Pereira y Cami. Los ferrolanos remontaron tras el descanso el gol de Altuna para el Eibar, que permite a los gallegos situarse a tres puntos de la salvación.